Венгер попрощался с «Арсеналом». Это было эмоционально

0
73

Венгер попрощался с "Арсеналом". Это было эмоционально

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур

"СЭ" выделяет основное из 37-го тура премьер-лиги.

АРСЕН УШЕЛ

"Арсенал" — "Бернли" — 5:0 (2:0). Голы: Обамеянг, 14 (1:0). Ляказетт, 45+3 (2:0). Колашинац, 54 (3:0). Ивоби, 64 (4:0). Обамеянг, 75 (5:0).

19 октября 1996 года "Арсенал" сыграл вничью с "Ковентри" в первом домашнем матче Арсена Венгера – тогда еще на "Хайбери". 6 мая "Арсенал" разгромил "Бернли" в последнем домашнем матче Арсена Венгера – уже на "Эмирейтс".

Результат мало кого волновал в этот день. "Арсенал" все равно уже не попадет в Лигу чемпионов, а в следующем сезоне начнется новая жизнь. В это воскресенье фанаты "Арсенала" будто бы забыли о том, что массово требовали отставки тренера. Значительная часть болельщиков пришла на стадион с баннерами и плакатами, на которых были написаны благодарности.

Свои послания оставили и футболисты "Арсенала". В клубном магазине были вывешены их футболки с напечатанными посланиями Венгеру.

Разумеется, французу устроили и почетный коридор – он заслужил признание.

После матча Венгер взял в руки микрофон и перед переполненным "Эмирейтс" толкнул речь, хотя около минуты ему этого делать не давали – распевали имя тренера. В первую очередь, Арсен пожелал выздоровления сэру Алексу Фергюсону, который находится в больнице. А также сказал, что навсегда останется болельщиком "Арсенала" и в конце признался: "Я буду скучать". На прощание Венгер подарил сидящему на трибунах мальчику свой галстук.

Теперь точно все. Спасибо, Арсен!

Венгер попрощался с "Арсеналом". Это было эмоционально

"ЧЕЛСИ" ХОЧЕТ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

"Челси" — "Ливерпуль" — 1:0 (1:0). Гол: Жиру, 32 (1:0).

У Салаха остался только один матч, чтобы обновить рекорд премьер-лиги и забить наконец-то 32-й мяч. Но еще важнее для "Ливерпуля" победить "Брайтон" в последнем туре, ведь после поражения в матче с "Челси" команда Юргена Клоппа оказалась на грани с зоной Лиги Европы – лондонцы по потерянным очкам догнали ливерпульцев, хотя разница мячей позволяет красным чувствовать себя комфортно (это главный показатель в случае равенства очков).

"МАНЧЕСТЕР СИТИ": ПОДПОРЧЕННЫЙ ПРАЗДНИК

"Манчестер Сити" — "Хаддерсфилд" — 0:0

После домашнего матча с "Хаддерсфилдом" было запланировано чествование нового чемпиона Англии и вручение ему кубка. Ничего не изменилось: "Манчестер Сити" действительно поднял над головой трофей, но результат игры подпортил праздник. На победу "Хаддерсфилда" некоторые букмекерские конторы принимали ставки с коэффициентом 55/1, а на "Сити" он был смехотворным. Однако матч завершился нулевой ничьей, хотя "горожане" играли основным составом, но явно экономили силы. Потеря чемпионом очков означает, что в двух оставшихся матчах он больше не имеет права на осечку, если хочет отметить юбилей. Сейчас на счету "Манчестер Сити" 94 очка. Две победы – и будет ровно сотня.

"МЮ" ПРОИГРАЛ ВСЕМ НОВИЧКАМ

"Брайтон & Хоув" — "Манчестер Юнайтед" — 1:0 (0:0). Гол: Гросс, 57 (1:0).

После поражения от "Брайтона" Жозе Моуринью пошел в атаку на журналистов. "Вы спрашивали, почему все время играет Лукаку. Теперь у вас есть ответ на вопрос "почему всегда играет Лукаку?" Бельгийский форвард, как и Алексис Санчес, не смог принять участие в матче из-за незначительного повреждения, и это стоило "Манчестер Юнайтед" дорого. Рэшфорд и Марсьяль на двоих всего однажды попали в створ, а в целом за первый тайм "дьяволы" лишь раз коснулись мяча в чужой штрафной. Во втором тайме "МЮ" еще и пропустил, а финальный свисток зафиксировал неприятный рекорд – впервые в премьер-лиге "Манчестер Юнайтед" уступил в гостях всем трем новичкам сезона ("Брайтону", "Ньюкаслу" и "Хаддерсфилду").

"БЕРНЛИ" – В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

"Стоук Сити" — "Кристал Пэлас" — 1:2 (1:0). Голы: Шачири, 43 (1:0). Макартур, 68 (1:1). ван Анхолт, 86 (1:2).
"Эвертон" — "Саутгемптон" — 1:1 (0:0). Голы: Редмонд, 56 (0:1). Дэйвис, 90+6 (1:1). Удаление: Йосида (Саутгемптон), 85.

Первая жертва чемпионата определена – "Стоук Сити" потерял шансы остаться в премьер-лиге. А "Вест Бромвич", чья судьба в марте казалась решенной, все еще на плаву – после отставки Алана Пардью "дрозды" одержали три победы и дважды сыграли вничью. В субботу мог сделать шаг к спасению "Саутгемптон", но на последних минутах матча с "Эвертоном" упустил победу. Эта ничья осчастливила "Бернли" – бордовые оказались недосягаемы для ливерпульской команды, а значит гарантировали себе место в еврокубках. Феноменальный результат для клуба, который в премьер-лиге проводит лишь второй подряд сезон. Неудивительно, что главный тренер "Бернли" Шон Дайч вошел в число номинантов на приз лучшему тренеру сезона по версии премьер-лиги. Другие претенденты: Пеп Гвардьола ("Манчестер Сити"), Юрген Клопп ("Ливерпуль"), Рой Ходжсон ("Кристал Пэлас"), Рафаэль Бенитес ("Ньюкасл") и Крис Хьютон ("Брайтон").

"Уотфорд" — "Ньюкасл Юнайтед" — 2:1 (2:0). Голы: Перейра, 2 (1:0). Грэй, 28 (2:0). Перес, 55 (2:1). Нереализованный пенальти: Дини (Уотфорд), 39 (вратарь).
"Вест Бромвич Альбион" — "Тоттенхэм Хотспур" — 1:0 (0:0). Гол: Ливермор, 90+2 (1:0).
"Борнмут" — "Суонси" — 1:0 (1:0). Гол: Фрэйзер, 37 (1:0).
"Лестер" — "Вест Хэм Юнайтед" — 0:2 (0:1). Голы: Жоау Мариу, 34 (0:1). Нобл, 64 (0:2).

Турнирная таблица и календарь чемпионата Англии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here