«Манчестер Сити» опять выиграл. Но все еще не чемпион

0
43

"Манчестер Сити" опять выиграл. Но все еще не чемпион

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 34-й тур

Команда Пепа Гвардьолы легко победила "Тоттенхэм". В воскресенье она официально выиграет премьер-лигу, если "МЮ" уступит "Вест Бромвичу".

"Тоттенхэм" — "Манчестер Сити" — 1:3 (1:2)
Голы: Габриэл Жезус, 22 (0:1). Гюндоган, 25 — с пенальти (0:2). Эриксен, 42 (1:2). Р.Стерлинг, 72 (1:3).
"Тоттенхэм": Ллорис, Триппьер, Санчес, Фертонген, Дэйвис, Дайер, Дембеле (Лукас, 73), Эриксен, Ламела (Сон Хын Мин, 64), Алли (Сиссоко, 84), Кейн.
"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Ляпорт, Компани, Делф, Гюндоган, Де Брейне (Туре, 89), Сильва, Р.Стерлинг, Габриэл Жезус (Бернарду Силва, 76), Сане (Отаменди, 64).
Предупреждения: Ллорис, 24. Дэйвис, 27. Де Брейне, 41. Габриэл Жезус, 45+1. Компани, 66. Дембеле, 70. Делф, 77.
Судья: Мосс (Англия).
14 апреля. Лондон. Стадион "Wembley".

Когда футбол сталкивается с математикой, происходят странные вещи. Бывает, все четыре команды в группе набирают одинаковое количество очков. А бывает, чемпион не может провозгласить себя победителем турнира, хотя все вроде бы ясно.

Да можно и без "вроде бы". "Манчестер Сити" мог официально стать чемпионом Англии неделю назад – нужно было всего лишь удержать преимущество в два мяча над "Манчестер Юнайтед". Но лидер проиграл и отложил празднования до следующего тура. Но все не так просто: в субботу "Сити" не мог стать чемпионом, потому что требовалась не только победа "горожан" над "Тоттенхэмом", но и поражение "Манчестер Юнайтед". А "дьяволы" будут играть завтра и едва ли уступят главному аутсайдеру премьер-лиги "Вест Бромвичу" дома, так что празднования вновь придется отложить.

А, может быть, забыть о них вовсе? Эта неделя учит нас иначе относиться к большому преимуществу. "Рома", "Марсель" и "Зальцбург" в еврокубковых матчах отыграли гигантские гандикапы, а в субботу днем "Челси" за восемь минут перевернул матч с "Саутгемптоном" – 0:2 превратились в 3:2. Близки к невероятному были и "Ювентус" с ЦСКА. Теперь уже сомневаешься даже в колоссальном превосходстве "Сити" в чемпионате. Вдруг и это можно отыграть?

"Горожане" на своих ошибках учатся, хотя домашняя работа проведена не до конца. Неделю назад "Сити" полностью расплескал преимущество в два мяча и сейчас оказался в подобной ситуации. Как и в дерби, в первые полчаса команда Пепа Гвардьолы забила дважды, но перед перерывом позволила "Тоттенхэму" отыграть один гол. Хотя в первом тайме гости полностью доминировали и вполне могли отличиться три-четыре раза. Но ограничились двумя мячами, причем второй был забит с более чем сомнительного пенальти: Ллорис явно снес Стерлинга, но сделал это за пределами штрафной.

Интересно, что на предматчевой пресс-конференции Гвардьола твердил: "Мы не поддерживаем "Манчестер Юнайтед" и "Челси", которые не хотят внедрения ВАР в премьер-лигу". Если бы видеоарбитры работали на матчах чемпионата Англии сейчас, то наверняка поменяли бы решение судьи Мосса. А так – несправедливый пенальти и 2:0.

"Тоттенхэм" играл слабо. В первые 40 минут хозяева всего четыре раза коснулись мяча в чужой штрафной, но перед перерывом забили. Гол придумал Кейн, но мяч суждено было послать в сетку Эриксену. Твиттер тут же утонул в шутках об авторе забитого мяча. Дело в том, что в предыдущем матче "Тоттенхэма" со "Стоук Сити" арбитры сначала записали второй гол на Эриксена, но Кейн поклялся здоровьем своей дочери – последнее касание совершил он. Футбольная Ассоциация была шокирована таким заявлением, пересмотрела эпизод и переписала гол на Кейна, но в соцсетях форвард сборной Англии превратился в ходячий мем. Теперь в Твиттере шутят, что нападающий не только забивает все голы, но и выигрывает забеги на ипподроме.

Сам Кейн в субботу так и не забил, в отличие от Салаха, поэтому отставание англичанина от египтянина увеличилось до пяти мячей. Да и весь "Тоттенхэм" после перерыва забить не смог и не повторил подвига "Манчестер Юнайтед". Более того, у "Сити" во втором тайме было гораздо больше моментов. Особенно выделялся Стерлинг, который в одном из эпизодов на замахе убрал вратаря и защитника, но умудрился не забить. Зато отличился чуть позже – на добивании после отскока от Ллориса.

"Сити" победил, но чемпионские майки и шампанское остались в Манчестере – там же в воскресенье "МЮ" сыграет с "Вест Бромвичем". Если проиграет, то команда Гвардьолы наконец-то официально станет чемпионом. Но вряд ли она сама хочет победить "на диване".

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here