Моуринью отменит праздник Гвардьолы, «Ливерпуль» сыграет без Салаха?

0
35

Моуринью отменит праздник Гвардьолы, "Ливерпуль" сыграет без Салаха?

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 33-й тур

Анонсируем матчи 33-го тура чемпионата Англии и даем на них свой прогноз.

"СИТИ" В ШАГЕ ОТ ТИТУЛА

"Манчестер Сити" не обеспечил себе титул в прошлом туре, а это значит, что "МЮ" не придется выстраивать унизительный чемпионский коридор для принципиального соперника. Тем не менее, именно в дерби Манчестера "горожане" могут стать недосягаемыми для преследователей. Однако, зная о "теплых" отношениях Хосепа Гвардьолы и Жозе Моуринью, легко предположить: Особенный сделает все, чтобы испортить каталонцу праздник, а точнее, отсрочить его как минимум на неделю. Для "Сити" же предстоящий матч еще и тест на психологическую устойчивость, ведь у команды будет всего несколько дней на то, чтобы переварить лигочемпионское фиаско на "Энфилде".

Возможно, в субботу хозяев усилит завершивший курс лечения Серхио Агуэро, но решение о его участии в дерби примут позднее. Отвечая на вопрос о перспективах аргентинца, Гвардьола говорил не об одном, а о трех кряду больших матчах – против "МЮ", "Ливерпуля" и "Тоттенхэма". Моуринью, в свою очередь, избежал эпатажных высказываний, подчеркнув, что с точки зрения попадания в Лигу чемпионов нет разницы между вторым, третьим или четвертым местом, но у него есть мотивация финишировать на второй позиции.

РИСКНЕТ ЛИ КЛОПП?

Манчестерское дерби ждет нас субботним вечером, а откроется тур другим дерби – ливерпульским. На прошлой неделе "Эвертон" после двух побед на родном "Гудисон Парк" без видимых шансов на успех был уничтожен "Манчестер Сити". Такие же планы вынашивает и Юрген Клопп. Тем более, с приходом немца "Ливерпуль" беспощаден к "ирискам". В пяти матчах красные лишь раз позволили принципиальному сопернику разжиться очками, довольствовавшись ничьей в первом круге (1:1). В тоже время, в январе на "Энфилде" "Ливерпуль" выбил "Эвертон" из Кубка Англии (2:1).

Вышесказанное означает, что легкой жизни у гостей не предвидится. Тем более, вопросы вызывает состояние Мохамеда Салаха, получившего травму в матче Лиги чемпионов. После состоявшегося в четверг медоследования египтянин уверял, что сможет сыграть в дерби. Клопп же ничего не обещает и призывает набраться терпения, но рисковать здоровьем своей звезды немец не будет. У "Ливерпуля" и так хватает потерь: по итогам прошлого тура до конца сезона выбыли из строя Адам Лаллана и Жоэль Матип. Рискует не сыграть в этом чемпионате и Эмре Джан, почти месяц находящийся на больничном из-за проблем со спиной.

МАТЧ ПАМЯТИ УИЛКИНСА

Дерби номер три – лондонское. Учитывая турнирные перспективы "Челси", пролетающего мимо Лиги чемпионов, и более чем скромные результаты "Вест Хэма", оно вряд ли привлекло бы большое внимание. Однако теперь – после смерти бывшего капитана и тренера синих Рэя Уилкинса – хозяева не имеют права сыграть плохо. Немного другими словами об этом во время пятничной пресс-конференции говорил и Антонио Конте, рассказавший о своем знакомстве с Уилкинсом, а также затронувший тему перспектив финишировать в зоне Лиги чемпионов.

"Мы реалисты и видим разрыв с первой четверкой, но сейчас не время жаловаться и плакать, – подчеркнул итальянец. – Мы должны показать свою гордость и сражаться за место в Лиге чемпионов, сделав все возможное в концовке сезона". Поводов для жалоб у тренера, кстати, становится меньше, и есть вероятность, что в субботу на "Стэмфорд Бридж" смогут сыграть залечившие травмы Тибо Куртуа и Педро.

ОБРЕЧЕННЫЕ "ДРОЗДЫ" ЗОВУТ СКОЛАРИ?

Мы как-то привыкли к тому, что все плохо может быть только у клуба российской премьер-лиги, однако и в Англии случаются кризисы. Директор "Вест Бромвича", за который выступает бывший нападающий "Рубина" и "Зенита" Саломон Рондон, рассказал, что у "дроздов" нет денег даже на зарплату. С результатами дела обстоят столь же печально: последнее место и отставание в 10 очков от спасительной семнадцатой строчки. Похоже, поздно пить боржоми, однако в "Вест Бромвиче" решили за шесть туров до финиша отправить в отставку Алана Пардью. Поможет ли? Поймем после ближайшего матча с "Суонси", в котором игрой будет руководить Даррен Мур.

Пардью же сам принимал команду по ходу сезона, но вместо спасителя стал ее могильщиком. С 29 ноября, когда он начал свою работу, "дрозды" набрали 8 очков, и это худший показатель во всех английских профессиональных дивизионах. Но, как выясняется, такой расклад не пугает знаменитого бразильца Луиза Фелипе Сколари, намекнувшего на возможное подписание контракта с "Вест Бромвичем". Правда, Фелипау говорил о мечте поработать в премьер-лиге, которую аутсайдер покинет с вероятностью, близкой к ста процентам.

7 апреля, суббота
14.30. ЭВЕРТОН – ЛИВЕРПУЛЬ. Прогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 4.11 – Н 3.79 – П2 1.97.
17.00. СТОУК СИТИ – ТОТТЕНХЭМ. Прогноз "СЭ" – 0:2. Прогноз WinLine – П1 9.46 – Н 5.50 – П2 1.31.
17.00. БРАЙТОН – ХАДДЕРСФИЛД. Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 1.88 – Н 3.42 – П2 4.74.
17.00. БОРНМУТ – КРИСТАЛ ПЭЛАС. Прогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 2.44 – Н 3.46 – П2 2.98.
17.00. ЛЕСТЕР – НЬЮКАСЛ. Прогноз "СЭ" – 3:2. Прогноз WinLine – П1 1.96 – Н 3.54 – П2 4.14.
17.00. ВЕСТ БРОМВИЧ – СУОНСИ. Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.34 – Н 3.17 – П2 3.42.
17.00. УОТФОРД – БЕРНЛИ. Прогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 2.35 – Н 3.18 – П2 3.39.
19.30. МАНЧЕСТЕР СИТИ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД. Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 1.93 – Н 3.84 – П2 4.24.
8 апреля, воскресенье
16.15. АРСЕНАЛ – САУТГЕМПТОН. Прогноз "СЭ" – 3:0. Прогноз WinLine – П1 1.56 – Н 4.43 – П2 5.62.
18.30. ЧЕЛСИ – ВЕСТ ХЭМ. Прогноз "СЭ" – 3:1. Прогноз WinLine – П1 1.26 – Н 6.04 – П2 11.0.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here