«Сити» — с чемпионством». Моуринью побеждает Пепа и поздравляет его

0
66

"Сити" - с чемпионством". Моуринью побеждает Пепа и поздравляет его

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 33-й тур

"СЭ" выделяет основное из 33-го тура премьер-лиги.

ГВАРДЬОЛА: ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПОДРЯД

"Манчестер Сити" — "Манчестер Юнайтед" — 2:3 (2:0)
Голы: Компани, 25 (1:0). Гюндоган, 30 (2:0). Погба, 53 (2:1). Погба, 55 (2:2). Смоллинг, 69 (2:3).

В послематчевом флэш-интервью Гвардьоле первым делом задали логичный вопрос: "Что произошло?" "Мы проиграли 2:3", – ответил Пеп и нервно усмехнулся.

Тут нужно было рыдать, а не усмехаться. "Манчестер Сити" за тайм разнес "Юнайтед" на части: разница в xG первых 45 минут была гигантской (2,4:0), "дьяволы" играли отвратительно, а болельщики в голубом уже готовились праздновать чемпионство. Всего-то нужно было не пропустить два за вторую половину.

Но в начале второго тайма явившийся на "Этихад" с голубой прической Погба оформил дубль, а затем Смоллинг воплотил в гол стандартное положение. "В перерыве Моуринью сказал, что мы не хотим выглядеть клоунами и наблюдать за тем, как "Сити" забирает трофей", – говорил в микст-зоне автор победного мяча. Так и вышло. "Юнайтед" неожиданно победил злейшего врага на его поле и испортил ему торжества. При этом на пресс-конференции Моуринью подчеркивал: "Хочу поздравить "Манчестер Сити" с заслуженным чемпионством". Еще неясно, когда "горожане" его оформят. Через неделю – визит к "Тоттенхэму" на "Уэмбли". А во вторник еще более важная игра с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов.

"ЧЕЛСИ" ПРОДОЛЖАЕТ ПАДЕНИЕ

"Челси""Вест Хэм" — 1:1 (1:0)
Голы: Аспиликуэта, 36 (1:0). Эрнандес, 73 (1:1).

Битва западного и восточного Лондона завершилась ничьей – вдохновенная игра голкипера "Вест Хэма" Харта позволила "молоткам" выстоять на "Стэмфорд Бридж", а значит "Челси" отстал от зоны Лиги чемпионов уже на десять очков и сократил отрыв от "Арсенала" до трех. Без Лиги Европы синие не останутся, но кому она нужна? Уже очевидно, что Антонио Конте не смог вернуть "Челси" к жизни – после победы в чемпионате Англии клуб вернулся туда, где его принял итальянец. Летом – новая масштабная перестройка.

БЕНЕФИС УЭЛБЕКА И ПРОВОКАЦИЯ УИЛШИРА

"Арсенал""Саутгемптон" — 3:2 (2:1)
Голы: Лонг, 17 (0:1). Обамеянг, 28 (1:1). Уэлбек, 38 (2:1). Остин, 73 (2:2). Уэлбек, 81 (3:2).

Вечно подающий надежды форвард "Арсенала" выдал один из редких выдающихся матчей: в игре с "Саутгемптоном" Уэлбек оформил дубль и сделал изумительную голевую передачу на Обамеянга. Габонца тоже стоит отметить: это был шестой забитый им мяч в семи матчах премьер-лиги. Вполне возможно, новичок "Арсенала" завершит чемпионат лучшим бомбардиром команды.

В конце встречи у футболистов сдали нервы. Уилшир так рьяно боролся со Стивенсом, что порвал ему футболку, а тот в ответ пустил в ход руки. Арбитр Марринер решил удалить защитника "Саутгемптона", а хавбека "Арсенала" – предупредить. Но спустя минуту игрок лондонцев получил красную карточку: Эль-Ненни набросился на футболистов "Саутгемптона". "Арсенал" все-таки победил и сэкономил силы перед матчем с ЦСКА.

КЕЙН И ГОЛ РАЗДОРА

"Стоук Сити""Тоттенхэм" — 1:2 (0:0)
Голы: Эриксен, 52 (0:1). Диуф, 57 (1:1). Эриксен, 63 (1:2).

11 марта лучший бомбардир "Тоттенхэма" Харри Кейн выбыл из строя из-за травмы, и после обследования было объявлено: форвард вернется на поле не раньше мая. Однако уже неделю назад Кейн вышел на замену в игре с "Челси", а в минувшем туре отыграл полноценный матч со "Стоук Сити" и даже забил. Правда, премьер-лига переписала этот гол на Эриксена – там посчитали, что после подачи датчанина Кейн не коснулся мяча. Но нападающий не расстроился, хотя написал в Твиттере: "Гол должен быть записан на меня, я смахнул мяч плечом. Надеюсь, Гари Линекер и Алан Ширер в эфире BBC это прояснят".

НУЛИ БЕЗ САЛАХА

"Эвертон""Ливерпуль" — 0:0

В ливерпульском дерби не было ни голов, ни зрелища. "Эвертон" не слишком стремился к победе, а "Ливерпуль" в уме держал ответную игру 1/4 финала с "Манчестер Сити". Юрген Клопп отправил в атаку Ингса и Соланке, но эти двое не смогли заменить Роберту Фирмину и Салаха, так что матч завершился нулевой ничьей и даже отсутствием карточек. После игры журналистов интересовало состояние египетского лидера красных, но Клопп не дал точного ответа: "У меня нет часов, которые каждые пять минут сообщают мне о состоянии Салаха. Все считают, что он будет готов ко вторнику".

"Борнмут" — "Кристал Пэлас" — 2:2 (0:0). Голы: Миливоевич, 47 (0:1). Муссе, 65 (1:1). Заа, 75 (1:2). Кинг, 89 (2:2).
"Лестер" — "Ньюкасл" — 1:2 (0:1). Голы: Шелви, 18 (0:1). Перес, 75 (0:2). Варди, 83 (1:2).
"Уотфорд" — "Бернли" — 1:2 (0:0). Голы: Перейра, 61 (1:0). Воукс, 70 (1:1). Корк, 73 (1:2).
"Вест Бромвич" — "Суонси" — 1:1 (0:0). Голы: Родригес, 54 (1:0). Абрахам, 75 (1:1).
"Брайтон & Хоув" — "Хаддерсфилд" — 1:1 (1:1). Голы: Лессль, 29 — в свои ворота (1:0). Мунье, 32 (1:1).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here