Трагедия в английском футболе. Умер бывший тренер «Челси»

0
60

Трагедия в английском футболе. Умер бывший тренер "Челси"

Игроки, тренеры и футбольные клубы выражают соболезнования в связи со смертью Рэя Уилкинса

4 апреля – тяжелый день для английского футбола. Несколько часов назад скончался 61-летний Рэй Уилкинс, бывший капитан сборной Англии, сыгравший на ЧМ-1982 и 1986, легенда "Челси" – в составе "синих" он дважды выигрывал приз "Футболист года" (1976 и 1977), – и "МЮ", с которым стал обладателем Кубка Англии-1983. После завершения карьеры игрока Уилкинс начал тренировать: работал с КПР, "Фулхэмом" и "Челси" — помогал Гусу Хиддинку и Карло Анчелотти, дважды исполнял обязанности главного тренера лондонцев. Итальянец в своей автобиографии писал, что у Рэя "в жилах течет синяя кровь, без него команда не добилась бы ничего".

В минувшую субботу Уилкинс дома потерял сознание, ударился головой при падении и в критическом состоянии был доставлен в больницу Святого Георгия в Лондоне. Его жена сообщила Daily Mirror, что у ее супруга сердечный приступ, и что ситуация "крайне тяжелая". В госпитале его ввели в искусственную кому, но спасти жизнь бывшего тренера "Челси" не удалось. Сегодня утром Рэя Уилкинса не стало. Футбольный мир выражает свои соболезнования.

"Челси": "Каждый, кто связан с "Челси", опустошен новостью о смерти нашего бывшего игрока, капитана и помощника главного тренера Рэя Уилкинса. Покойся с миром, Рэй, тебя будет ужасно не хватать".

"Манчестер Юнайтед": "Мысли и молитвы всех в "МЮ" связаны с семьей, друзьями и коллегами нашего бывшего полузащитника Рэя Уилкинса в связи с его трагической смертью".

"Арсенал": "Все в "Арсенале" мысленно сейчас находятся с семьей и друзьями иконы английского футбола Рэя Уилкинса. Да упокоится он с миром".

"Милан": "Прощай, Рэй, тебя будет не хватать: сегодня вечером мы будем сражаться так, как ты учил нас!"

Сборная Англии: "Рэй, мы будем скучать".

We will miss you, Ray.

Публикация от England (@england) 4 Апр 2018 в 6:27 PDT

Алан ШИРЕР, экс-нападающий "Ньюкасла" и сборной Англии: "Так грустно было узнать новость о Рэе Уилкинсе. Он жил футболом и любил футбол. Мне посчастливилось работать с ним – он был настоящим джентльменом. Многим его будет очень не хватать".

Петер ШМАЙХЕЛЬ, экс-вратарь "МЮ" и сборной Дании: "Огорчен и обескуражен известием о смерти Рэя Уилкинса. Настоящий футбольный человек с совершенно недооцененным вкладом в наш спорт. Один из лучших, которых я встречал на пути. Мои мысли с его семьей. Покойся с миром".

Рио ФЕРДИНАНД, экс-защитник "МЮ" и сборной Англии: "Земля тебе пухом, Рэй Уилкинс. Он всегда говорил тихо и скромно, когда я видел его. Искренний и душевный человек. Много раз вживую наблюдал за ним на "Лофтус Роуд", когда он играл за КПР – отличный распасовщик и футбольный учитель для любого мальчишки, который смотрел на его игру".

RIP Ray Wilkins Always so humble & softly spoken whenever I saw him. Genuine lovely guy. Watched him live at Loftus road many times for QPR. what a great passer & teacher of the game for any young kids who watched him.

Публикация от Rio Ferdinand (@rioferdy5) 4 Апр 2018 в 6:38 PDT

Джон ОБИ МИКЕЛ, экс-полузащитник "Челси": "Покойтесь с миром, Рэй Уилкинс. Рад, что мы были знакомы лично. Настоящий джентльмен. Сегодня печальный день для футбола".

Франко БАРЕЗИ, экс-защитник "Милана" и сборной Италии: "В такие моменты никогда не знаешь, что сказать, но для меня было честью играть в одной команде с вами, джентльменом на поле и за его пределами. Спасибо, Рэй Уилкинс".

Эйдур ГУДЬОНСЕН, экс-нападающий "Челси" и сборной Исландии: "Вы согревали сердца каждого, кому только посчастливилось оказаться в вашем окружении! Покойтесь с миром".

Дэвид СИМЭН, экс-вратарь "Арсенала" и сборной Англии: "В моем сердце навсегда останетесь вы и то, как вы помогли мне, когда я принял решение присоединиться к "Арсеналу". Какие грустные новости".

Гари ЛИНЕКЕР, экс-нападающий "Лестера" и сборной Англии: "Невероятно грустно было услышать, что Рэй Уилкинс скончался. Замечательный футболист и восхитительный человек. Было приятно играть рядом с ним в английской сборной. Не было более полезного и готового поддержать тебя партнера по команде, чем он. Всегда буду благодарен ему за это, все мои мысли – с его семьей".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here