«Абрамович? Великобритания пытается сделать из России свирепого врага»

0
78

"Абрамович? Великобритания пытается сделать из России свирепого врага"

"Абрамович? Великобритания пытается сделать из России свирепого врага"

Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN Джон БРЭДЛИ – о проблемах владельца "Челси" и угрозах британских хулиганов русским.

"ЧЕЛСИ" ОСТАНЕТСЯ У АБРАМОВИЧА

– Одна из самых странных новостей прошлой недели: Роман Абрамович не увидел победу "Челси" в Кубке Англии, потому что у него не было визы. Удивились?

– Да. Может быть, британское правительство больше не заинтересовано в гигантском состоянии Абрамовича и возрождении Западного Лондона.

– Верите, что у Абрамовича отберут "Челси"?

– Нет, ерунда. Вы правда думаете, что правительство подвергнет опасности будущее одного из сильнейших клубов страны? Если Абрамовича лишат "Челси", это лишь изменит счет в жалкой политической игре, которой Англия занимается сейчас. Но это же решение повлечет за собой гнев граждан. Я уверен, что "Челси" останется у Абрамовича. Это просто позерство, власти Великобритании пытаются сделать из России свирепого врага… А Абрамович на виду.

– В Лондоне много русских, в английском футболе тоже. Теперь россияне будут не так охотно вкладываться в Великобританию?

– В Англии и так достаточно русских денег. По-моему, около четверти центра Лондона содержат люди из России. Великобритания явно не в восторге от этого, хотя раньше отлично относилась к вливаниям со стороны.

– Что изменилось?

– Отношение к России ухудшалось и раньше. Были вопросы из-за деятельности России в Сирии, из-за полетов российских бомбардировщиков в небе Великобритании… Британские власти слабы и пытаются демонстрировать силу, искусственно перекрашивая Россию.

"Абрамович? Великобритания пытается сделать из России свирепого врага"

Роман АБРАМОВИЧ. Фото AFP

"УГРОЗЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ ИЗ АНГЛИИ? ЭТО СМЕХОТВОРНО"

– Другая громкая тема последних дней – угрозы английских хулиганов России. Газета Daily Star сообщила, что британцы собираются устроить "Третью мировую войну".

– Честно говоря, я не читаю это издание. Оно не годится даже для того, чтобы заворачивать в него еду.

– Думаете, цитаты могли выдумать?

– Ничуть не удивлюсь. Они вполне могли найти в интернете комментарий какого-нибудь малолетнего идиота и сделать из него такую историю. В России и обычных английских болельщиков будет мало, не говоря уже о "хулиганах", как вы говорите.

– Почему вы так уверены?

– Полиция знает самых потенциально опасных фанатов. И перед каждым крупным международным турниром у них отбирают паспорта, обычная практика. Этим хулиганам просто не позволят выехать за границу. А в России их будет меньше в тысячу раз, да и местная полиция не позволит никому развернуться. Перспектива уехать, чтобы оказаться в российской тюрьме, точно не привлекает англичан.

– А сколько всего британцев приедет в Россию в июне?

– Думаю, на каждой игре будет тысяч по десять. Это заметно меньше, чем было во Франции на чемпионате Европы два года назад.

– В статье упомянуто, что угрозы исходят от фаната из группировки Smoggies Elite. Слышали о ней?

– Никогда. Да вся эта история смехотворна. А имя человека известно?

– Нет, в тексте не раскрывается.

– Вот видите. Это бессмыслица.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here