Опять без Дзюбы. Теперь и без Дзагоева

0
61

Опять без Дзюбы. Теперь и без Дзагоева

Утро субботы сборная России провела с дождем, Бышовцем, красавицами-легкоатлетками и допинг-офицерами

Как и в пятницу сборная России вышла на тренировку под аккомпанемент дождя. Виталия Мутко на этот раз среди гостей занятия не было. Зато был Анатолий Бышовец – легенда советского футбола живет неподалеку и приехал на своем внедорожнике понаблюдать за работой Станислава Черчесова. Где-то советом помочь да и просто с народом пообщаться.

Зашли на тренировку и молодые легкоатлетки. Дочь олимпийской чемпионки Ирины Приваловой Мария и Валентина Косолапова – дочь мэра Волгограда. Обе прыгают в длину, показывают серьезные результаты и занимаются в Новогорске – база это, напомним, многопрофильная, почти для всех видов спорта.

Девушки признались, что кроме Акинфеева никого из футболистов толком не знают, и договорились составить компанию персоналу сборной во время вечерней пробежки по окрестностям базы.

Были на базе и другие гости. Очевидно, что не такие желанные. Речь о допинг-офицерах, которые приехали в Новогорск в 9:40 утра, то есть примерно за два часа до начала занятия. Инспекторы РУСАДА запросили пробы мочи и крови 8 футболистов. В том числе их интересовали игроки зарубежных клубов Владимир Габулов ("Брюгге"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче") и Дмитрий Черышев ("Вильярреал"), но они присоединятся к сборной на сборе в Австрии, куда она отправится в воскресенье.

У остальных пяти игроков забор проб начался до тренировки, но учитывая, что времени было мало, процесс продолжился после занятия. Поэтоиу хмурый допинг-офицер пристально наблюдал за работой игроков с трибунки. Возможно, вычислял самого резвого…

Тренировка началась с бегового теста. Оттталкиваясь от его результатов, тренерский штаб будет судить о функциональном состоянии игроков и оценивать динамику набора формы по сравнению с предыдущими тестами.

Снова не вышел на поле Артем Дзюба. Накануне у нападающего подскочила температура, и с учетом дождливой погоды его решили поберечь. А еще по индивидуальной программе тренировался Алан Дзагоев, так как у него появился незначительный дискомфорт в области мышц голени.

Далер КУЗЯЕВ

– Согласны, что предстоящий турнир – возможность для многих ребят проявить себя, чтобы уехать в Европу?

– Так и есть. И если будут предложения, то их стоит рассмотреть и, возможно, принять. Потому что ведущие чемпионаты объективно сильнее нашего.

– К кому из россиян это относится в первую очередь?

– Слышал, что хотят уехать Смолов, Головин. Может, еще кто-то себя проявит.

– Вы, например…

– Я рад быть игроком "Зенита", но если предложение поступит, то я и мой клуб его рассмотрим.

Опять без Дзюбы. Теперь и без Дзагоева

Роман ЗОБНИН

– Вам помогает появление Игнашевича, как еще одного опытного игрока?

– Все знают, что Сергей достаточно опытный футболист. Любой опытный футболист что-то дает команде. Я буду учиться у него. Я полузащитник, он защитник и мне идет постоянный подсказ. Для меня это тоже опыт.

– Черчесов дополнительно мотивирует к ЧМ? Есть определенные фразы, которые постоянно звучат?

– На данный момент нет. Ближе к ЧМ, наверное. Но, опять же, все всё прекрасно понимают. Для многих это первый чемпионат мира. Есть волнение, но нужно выходить и играть за Россию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here