Смолов в футболке Паредеса, а Ташаев – в форме сборной Нигерии. Крутая акция от ФИФА и сборной России

0
39

Смолов в футболке Паредеса, а Ташаев – в форме сборной Нигерии. Крутая акция от ФИФА и сборной России

24 мая в различных соцсетях и на официальном Youtube-канале ФИФА появилось видео, где игроки сборной России надели 32 официальных формы команд-участниц ЧМ-2018. Пресс-аташе сборной Игорь Владимиров разъяснил детали.

Смотреть на YouTube

— Кому принадлежит идея?

— ФИФА. Они предлагали это сделать еще несколько месяцев назад, но требовались футболки нового образца, те, в которых команды будут играть на ЧМ. На тот момент еще не все были готовы. Поэтому реализовали идею только сейчас, — говорит Владимиров.

— Как выбиралось, кто и какую форму получит?

— Я отправлял ФИФА размерную сетку игроков. А ФИФА, руководствуясь тем, чтобы размеры совпадали, слепой жеребьевкой распределяла футболки. С нашей стороны было только одно пожелание: чтобы в майке сборной России был главный тренер. А остальное — какие списки ФИФА прислала, так ребят и одели. Единственное, Марио Фернандесу отдали футболку сборной Бразилии, он ведь бразилец. Размер совпал.

— Почему на видео нет Нойштедтера, Дзюбы, Габулова и Черышева?

— Это снималось 19 мая — в манеже в Новогорске, потому что на улице шел дождь. А три футболиста, выступающие в Европе, Нойштедтер, Черышев и Габулов, присоединились к сборной уже в Австрии. Дзюба же тогда заболел. Естественно, мы его с температурой и ангиной не стали в коллектив впускать, чтобы никто не заразился. Поэтому футболка сборная Польши, предназначенная ему, оказалась на мне.

— Ташаеву досталась необычная форма сборной Нигерии. Какие еще комплекты удивили?

— Это у ребят надо спрашивать. Но вообще само мероприятия очень живым получилось. Менее официальным, чем обычно. Ребятам было интересно, кто и в какой форме, как в ней смотрится. Акинфеев, например, был в красивой немецкой майке, Ташаев – в нигерийской, а Раушу выпала сборная Швеции, яркие желтые тона.

— Смолов в майке Паредеса и сборной Аргентины — самое удивительное совпадение на мероприятии?

— Это случайность: Смолов и Паредес никак не связаны. Можно говорить, что Федору досталась Аргентина, а не Паредес.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here