Арсен Венгер: «Дзагоев и Головин – сильнейшие полузащитники в России»

0
26

Арсен Венгер: "Дзагоев и Головин – сильнейшие полузащитники в России"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч. 12 апреля. ЦСКА – "АРСЕНАЛ". 22.05 (мск)

Главный тренер "Арсенала" сделал комплимент сопернику перед ответным матчем четвертьфинала Лиги Европы. В первом его команда победила 4:1.

Евгений БЕЛОУСОВ из Москвы

– "Барселона" вылетела из Лиги чемпионов, несмотря на победу 4:1 в первом матче. Как "Арсеналу" избежать той же участи?

– Видел только концовку, когда "Барселона" старалась сберечь преимущество. Что ж, мы любим футбол именно за непредсказуемость. Мы в таком положении, когда о недооценке не может быть и речи. Для нас это ключевая задача. Матч в Риме – хорошее предупреждение. У нас есть преимущество, но его еще нужно удержать.

– Вас впечатлил Александр Головин в Лондоне?

– Он блестяще сыграл, к тому же его часто вызывают в сборную России. Пожалуй, в ЦСКА собраны сильнейшие полузащитники в России – Дзагоев и Головин. И Головин подтвердил свой класс в первом матче.

– Ваше будущее в "Арсенале" зависит от выступления в Лиге Европы?

– Всем известно, что этот турнир для нас очень важен, ведь в премьер-лиге у нас мизерные шансы подняться выше. Пока у нас четвертьфинал, до финала еще далеко. Идем от матча к матчу.

– Ваши игроки успели восстановиться?

– Да. В этом у нас преимущество, которое надо преобразовать в победу. Мы сыграем сильнейшим составом и с хорошим настроением.

– У Великобритании России сложности в отношениях. Как это может повлиять на футбол?

– Мы даже не вникаем в это. Спорт должен играть особую роль в дипломатических отношениях – спорт позволяет их наладить и успокоить стороны. Уверен, что Россия проведет отличный чемпионат мира, и в четверг все пройдет без эксцессов.

Арсен Венгер: "Дзагоев и Головин – сильнейшие полузащитники в России"

Шкодран МУСТАФИ: "МАТЧ "РОМЫ" И "БАРСЕЛОНЫ" СТАНЕТ ПРЕКРАСНЫМ УРОКОМ"

Полузщитник "Арсенала" также привел в пример матч между "Ромой" и "Барселоной"

– Для нас матч "Ромы" и "Барселоны" станет прекрасным уроком, – сказал Мустафи. – Нельзя расслабляться ни на секунду, иначе грозит вылет из Лиги Европы. Такие ошибки исключены. Видел игру в Риме, она была просто потрясающей!

– Лига Европы помогает готовиться к чемпионату мира?

– У Германии огромный выбор кандидатов. Разумеется, все должны бороться за место в составе, что я и делаю. Матчи в премьер-лиге и еврокубке – возможность завоевать приглашение на чемпионат мира. К конце концов все решает тренер. Я могу только делать свою работу – выходить на поле.

Ответный матч 1/4 финала Лиги Европы ЦСКА – "Арсенал" состоится в четверг, 12 апреля. Начало игры в Москве – в 22.05. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию матча ЦСКА – "Арсенал".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here