Венгер похвалил Головина и получил шапку-ушанку в подарок

0
64

Венгер похвалил Головина и получил шапку-ушанку в подарок

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч.ЦСКА – "АРСЕНАЛ" – 2:2

Главные тренеры "Арсенала" и ЦСКА, как и после матча в Лондоне, отвечали на вопросы о полузащитнике армейцев Александре Головине. А французу журналисты вручили подарок.
ЦСКА — Арсенал

Гоша ЧЕРНОВ с 3-й Песчаной улицы

Виктор ГОНЧАРЕНКО: "ЕСТЬ ТОП-КЛУБЫ, КОТОРЫМ СУДЬИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОМОГАЮТ"

– На протяжении 75 минут, когда были силы, мы хорошо смотрелись, – начал Гончаренко. – По делу выигрывали. Могли отыграться так же, как "Рома" с "Барселоной". Но как "Ювентусу" с "Реалом" не хватило, так и нам – нам, может быть, чуть больше. Заменами мы пытались взвинтить темп, но, к сожалению, он только падал. Учитывая скорость "Арсенала" и наш график, наверное, это естественно. Хотел бы поблагодарить стадион, тяжело припомнить, когда была такая поддержка. Спасибо всем болельщикам. Думаю, что никто не разочарован этим матчем. А мы разочарованы ничьей с "Арсеналом". Если бы выиграли – у нас было бы другое настроение.

– Будет ли теперь Чалов играть чаще?

– Федя молодец, в предыдущем матче тоже забил. Сейчас Вернблум получил травму, так что у нас нет выбора.

– Что с Вернблумом?

– Мы еще оцениваем его состояние. Думаю, что в пятницу станет виднее.

– Не считаете ли вы, что теперь команде после вылета из еврокубков будет легче в премьер-лиге?

– Нам от этого не легче из-за переноса матча с "Амкаром". Все равно играем через два дня на третий.

– Что с Дзагоевым?

– Думаю, ничего серьезного. К следующей игре будет готов.

– Есть ли у вас вопросы к судейству? В первом тайме вроде бы Мустафи сфолил в штрафной, но пенальти не было.

– Говорить о судействе – значит выпускать пар. В матче с "Реалом" "Ювентус" тоже пытался говорить об этом. Но отмечу, что есть топ-клубы которым судьи чуть-чуть больше помогают. Когда судья на распутье, как было в матче "Реала" с "Ювентусом", тогда судья совершает ошибки в пользу той команды, которая играет дома.

– Как оцените игру Головина?

– Думаю, что он проделал большой объем работы. Понятно, что хотел себя проявить, но не могу сказать, что нервничал. К слову, качество газона на "Эмирейтс" позволяло ему и, например, Езилу, действовать почти безошибочно. Здесь, в Москве, поле не такое, как в Лондоне, хотя его качество улучшается.

– Бистрович впервые вышел в основе в еврокубках. Вам понравилась его игра?

– Бистрович хорошо смотрелся, хотя мы сразу же его бросили в пекло. Может быть, были лишние рискованные передачи, когда "Арсенал" перехватывал мячи. Возможно, стоит использовать его чаще.

Арсен ВЕНГЕР: "ГОЛОВИН СЫГРАЛ ПРЕВОСХОДНО"

В начале пресс-конференции главного тренера "Арсенала" одна из журналисток подарила Венгеру шапку-ушанку – такую же, как перед игрой вручали всем болельщикам лондонского клуба. Француз поблагодарил девушку за подарок, но надевать его при всех не стал.

– Мы играли против хорошей команды, технически хорошо подготовленной, – начал Венгер. – Мы ожидали такого матча, поэтому возникли проблемы. Нам было тяжело вернуться в игру, однако мы это сделали. Последние результаты в Европе говорят о том, что уровень команд выравнивается, игра становится открытой.

– Что вы сказали Виктору Гончаренко после матча?

– Я его поздравил с неплохой игрой в двух матчах. Соперник играл очень хорошо, мы не ожидали такого быстрого футбола. Кроме того, я пожелал Гончаренко удачи в дальнейшем.

– Мы очень переживаем за Мхитаряна. Сможет ли он сыграть в финале, если "Арсенал" туда попадет?

– Не переживайте. Он скоро поправится, через две недели будет в нужных кондициях. У нас хороший медицинский штаб.

– Кого бы вы не хотели получить в соперники по полуфиналу?

– Все говорят об "Атлетико". На бумаге это сильная команда. Но я, как француз, никому бы не пожелал играть против "Марселя".

– Ходят слухи, что "Арсенал" интересуется Головиным. Как вам его игра?

– Головин очень хорош, это интересный футболист, в матче с нами он опять показал превосходную игру. Мы пока не думаем о трансферах, но отмечу, что в ЦСКА все игроки очень хороши.

Венгер похвалил Головина и получил шапку-ушанку в подарок

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here