Когда команда важнее эго. Гончаренко обнимает Мусу

0
30

Когда команда важнее эго. Гончаренко обнимает Мусу

Когда команда важнее эго. Гончаренко обнимает Мусу

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч. 12 апреля. ЦСКА – "АРСЕНАЛ". 22.05 (мск)

Главный тренер ЦСКА помирился с нигерийским нападающим

Это очень хорошее фото. Лучшая иллюстрация того, как тренер должен разруливать конфликты.

Еще два дня назад казалось, что Ахмед Муса больше не сыграет за ЦСКА – во всяком случае в ближайших матчах. Ведь не пожать руку тренеру при замене можно по-разному. Одно дело, когда ты как бы не заметил, или пошел в другую сторону – всегда потом можно объясниться. И совсем другое – демонстративный игнор, да еще такой, как исполнил Муса. Гончаренко пытался привлечь к себе внимание несколько секунд, сам повернулся к футболисту, что-то ему сказал. А игрок просто сел на скамейку. Дерзко.

И какой-нибудь другой тренер за такую дерзость наказал бы очень строго. Я не представляю, например, чтобы такую выходку простил Черчесов. Он, если что не так – без сожаления расстается с игроками. Ну, вы и сами все знаете.

Если бы и Гончаренко сейчас занял жесткую позицию, его бы наверняка поняли. Повод-то железный – тебя оскорбили, надо ответить. Показать миру, какой ты жесткий и принципиальный – это ведь так легко и приятно. Радикальные решения всегда в моде. Даже если принимаются в ущерб тем, за кого ты несешь ответ.

Когда команда важнее эго. Гончаренко обнимает Мусу

Гораздо сложнее проявить себя истинным дипломатом. Гончаренко это сделал. Отодвинул личные амбиции в сторону, задушил уязвленное эго и поступил в интересах команды, футбола и вообще здравого смысла.

За неполных два дня, которые прошли с инцидента, тренер успел:

– Успокоить общественность взвешенным заявлением сразу после игры с "Динамо" ("Перепалки могут быть, но у нас здоровый коллектив");

– поговорить с Мусой;

– сделать еще одно заявление за день до матча ("Футбол – это эмоции, с Мусой пообщались, на принятие решения по поводу стартового состава ситуация не повлияет");

– и, наконец, приобнять Мусу на тренировке, показав, что вопрос окончательно закрыт.

Опасный инцидент не перерос ни во что серьезное, люди поговорили и идут дальше. Это и называется компромисс. Его сейчас не хватает во всех сферах жизни.

Виктор Гончаренко: "С Мусой поговорили. Никаких обид у нас нет"

ЦСКА – АРСЕНАЛ
Сегодня. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 22.05
Судья:
Цвайер (Германия).
Первый матч – 1:4.

Когда команда важнее эго. Гончаренко обнимает Мусу

ЦСКА — "Арсенал". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Ответный матч 1/4 финала Лиги Европы ЦСКА – "Арсенал" состоится в четверг, 12 апреля. Начало игры в Москве – в 22.05. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию матча ЦСКА – "Арсенал".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here