«Рома». «Юве». ЦСКА! Армейцы едва не обыграли «Арсенал»

0
32

"Рома". "Юве". ЦСКА! Армейцы едва не обыграли "Арсенал"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч

Вчерашний матч ЦСКА"Арсенал" встал в один ряд с эпическими битвами Лиги чемпионов "Рома""Барселона" и "Реал""Ювентус". После разгрома в Лондоне (1:4) в первом матче с "Арсеналом" армейцы едва не совершили чудо в Москве. До 75 минуты они вели 2:0 и владели преимуществом. Не хватило сил и удачи.

ЦСКА – АРСЕНАЛ – 2:2 (1:0)

Голы: Чалов, 39 (1:0). Набабкин, 50 (2:0). Уэлбек, 75 (2:1). Рэмси, 90+2 (2:2).

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Набабкин, Бистрович (Натхо, 71), Головин, Дзагоев (Витинью, 38), Кучаев, Муса, Чалов (Миланов, 79).

"Арсенал": Чех, Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль, Рэмси, Эль-Ненни, Уэлбек, Езил, Уилшир (Чемберс, 68), Ляказетт (Ивоби, 76).Предупреждение: Головин, 86.

Судьи: ЦВАЙЕР, Ахмюллер, Шиффнер, Зиберт, Штегеманн (все Германия).

12 апреля. Москва. Стадион "ВЭБ Арена".

Первый матч:1:4.

Что за неделя!

"Рома", "Ювентус", и вот, в один ряд с итальянскими грандами едва не встал ЦСКА. Впрочем, что значит едва? Ведь ситуация один в один – битва с фаворитом, минус три мяча в первом матче, никаких надежд в ответном, но вдруг – сюжет на грани кинематографа. Тот случай, когда процесс важнее результата.

Игра должна была стать формальностью, но с самого начала она подарила суперинтригу. Как и два дня подряд до этого.

ЦСКА заслужил такого сравнения. Своим уважением к еврокубкам, своим постоянством. И тем, что несмотря на колоссальные проблемы в составе, продолжает биться в Лиге Европы, хотя мог бы пожертвовать турниром, сохранив силы на финиш в России. Там ведь тоже все очень непросто.

Но на фоне эпохальных евроматчей наши разборки в премьер-лиге уходят на второй план. Согласитесь, мы даже не надеялись на интригу – любой результат кроме поражения уже воспринимался бы позитивно. Но ЦСКА мыслил масштабнее. И спасибо ему за это! 75 минут адреналина – оно того стоило.

Когда после 1:4 в первом матче ты к 50-й минуте во втором ведешь 2:0, это круто. Невзирая на итог. Да что там говорить, даже "Рома" свой второй забила на 58-й!

"Рома". "Юве". ЦСКА! Армейцы едва не обыграли "Арсенал"

В это было сложно поверить, но во втором тайме, при счете 2:0, ЦСКА запер "Арсенал" на его половине, катал мяч в штрафной Чеха. Так, как это могли бы делать "Манчестер Сити" или "Ливерпуль". Только у англичан игроки за десятки миллионов евро, а у ЦСКА – Кучаев и Чалов с Набабкиным в тылу. Такой вот сплав молодости и опыта.

Наверное, у каждого российского клуба должен быть момент большого вдохновения в Европе. Вне зависимости от результата. ЦСКА дождался этого озарения в подходящий момент. Насколько безнадежно армейцы выглядели в Лондоне, настолько же азартно они пытались сотворить чудо в Москве.

И с кем – с "Арсеналом", самым настоящим, в составе которого играли Езил, Рэмси и Ляказетт!

То, что чуда не произошло – вопрос исключительно футбольный. У одних кончились силы и не хватило удачи, вторые дождались своего момента и на классе ушли от опасной черты. Это нормально, такое случается.

Жаль, что римские чудеса закончились в Мадриде. Москва была достойна продолжить.

ЦСКА — Арсенал

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги Европы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here