Ура – в финале Лиги чемпионов будут новые лица!

0
37

Ура – в финале Лиги чемпионов будут новые лица!

Сегодня состоялась жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы. В обоих турнирах суперфавориты встретятся друг с другом уже сейчас.

Лига чемпионов. 1/2 финала
"Бавария" (Германия) — "Реал" (Испания): 25 апреля и 1 мая
"Ливерпуль" (Англия) — "Рома" (Италия): 24 апреля и 2 мая
Финал — 26 мая в Киеве: номинальным хозяином будет победитель пары "Бавария" — "Реал"

Лига Европы. 1/2 финала
"Марсель" (Франция) — "Зальцбург" (Австрия): 26 апреля и 3 мая
"Арсенал" (Англия) — "Атлетико" (Испания): 26 апреля и 3 мая
Финал — 16 мая в Лионе: номинальным хозяином будет победитель пары "Марсель" — "Зальцбург"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Эта Лига чемпионов уже вошла в историю – два убойных четвертьфинала ("Рома" – "Барселона" и "Реал" – "Ювентус") точно будут вспоминать годы спустя.

И после таких матчей как-то не хочется давать прогнозы. Вот кажется, что все теперь ясно – кто побеждает в матче "Бавария" – "Реал", тот и выиграет трофей. Та же ситуация в Лиге Европы – пара "Арсенал" – "Атлетико" это вроде бы такой же досрочный финал.

Но жизнь раз за разом показывает, что пророчествовать бессмысленно. В футбол возвращается непредсказуемость, мы все только что видели, как это бывает.

То, что полуфиналы хромают на одну ногу, даже хорошо. Это значит, в главных матчах появятся новые лица.

"Ливерпуль" в последний раз играл в финале Лиги чемпионов в 2007 году, "Рома" – аж в 1984-м, когда турнир назывался по-другому. И, кстати, не факт, что 1984-й сильно дальше от нынешней эпохи, чем 2007-й. За 11 лет в футболе произошли колоссальные изменения.

И участники второго полуфинала к этим изменениям были готовы лучше других.

"Бавария" и "Реал" с тех пор по три раза выходили в финал, причем испанцы все три своих главных матча выиграли (немцы только один). А сколько раз команды попадали в четверку – и сосчитать трудно, почти каждый год.

Вот и сейчас кто-то из них поборется за трофей – как представитель суперэлиты и фаворит. А претендентом станет клуб, несколько растерявший свои позиции в последние годы. "Ливерпуль" и "Рома" – гранды, в этом нет сомнений. Но гранды второго эшелона. В первом они были раньше, когда и футбол был другим. Более многополярным.

И "Рома" с "Ливерпулем", получается, бросают вызов не только от себя – а от всех, кому дорог тот старый, многоликий европейский футбол.

Когда большие звезды играли не в двух-трех клубах от страны, а в семи-восьми. Когда претендентов на победу в ЛЧ было не три с половиной, а хотя бы десять.

И мир не был сконцентрирован только лишь на противостоянии двух футболистов. ​

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here