Фаворит Симеоне, непобедимый «Зальцбург», амбициозный «Лейпциг»

0
33

Фаворит Симеоне, непобедимый "Зальцбург", амбициозный "Лейпциг"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Первые матчи

Кроме матча ЦСКА в Лондоне в четверг состоятся еще три четвертьфинала Лиги Европы.

"СПОРТИНГ" ОПАСАЕТСЯ ГРИЗМАННА И КАРАСЕВА

"Атлетико" – "Спортинг" (22.05). Прогноз Winline – П1 1.30 – Н 5.20 – П2 11.0

"Атлетико", после показательного разгрома "Локомотива" провозглашенный фаворитом турнира номер один, ждет в гости "Спортинг". Тот, конечно, храбрится, напоминая о собственном прозвище, но все же на фоне команды Диего Симеоне лиссабонцы выглядят не львами, а львятами. Вроде бы у португальцев есть претендующий на "Золотую бутсу" Бас Дост, но разве можно сравнить голландца с Диегу Костой и Антуаном Гризманном? Главный тренер португальцев Жорже Жезуш даже заявил, что защищаться против француза сложнее, чем против Месси.

Хотя, четвертьфинал – место для подвига, и ветеран "Спортинга" Руй Патрисиу может рассказать партнерам, как лиссабонская команда едва не совершила его восемь лет назад, встретившись с "Атлетико" в 1/8 финала Лиги Европы. Тогда оба матча завершились вничью, а будущий триумфатор турнира прошел дальше только за счет гостевого дубля Серхио Агуэро (0:0, 2:2). У "матрасников" были проблемы с составом, но они частично решились: пока Филипе Луис и Хименес лечатся, еще один защитник Хуанфран готовится к игре.

Ее исход зависит и от работы судейской бригады. Нам это интересно, потому что работать на "Ваньда Метрополитано" в четверг будет бригада включенного в список арбитров ЧМ-2018 Сергея Карасева. Кроме его постоянных помощников Тихона Калугина и Антона Аверьянова в Лиссабон отправились Сергей Лапочкин, Сергей Иванов и Игорь Демешко. Все бы ничего, если бы не история 2014 года, когда Карасев судил завершившийся громким скандалом матч группового турнира Лиги чемпионов "Шальке" – "Спортинг" и в компенсированное время при счете 3:3 из-за ошибочной подсказки Виталия Мешкова назначил пенальти в португальские ворота. Естественно, в Лиссабоне об этом не забыли, и любое действие судей будут рассматривать под микроскопом.

ЧЬИ ПОТЕРИ ВЕСОМЕЙ?

"Лейпциг" – "Марсель" (22.05). Прогноз Winline – П1 1.73 – Н 3.98 – П2 4.85

Пожалуй, самую непредсказуемую четвертьфинальную пару составили "Лейпциг" и "Марсель", которых можно назвать командами, нагулявшими аппетит во время еды. Мало кто ждал от них такой прыти, однако "быки" в плей-офф выбили "Наполи" с "Зенитом" и стали первым за 24 года немецким клубом, добравшимся до четвертьфинала в свой первый еврокубковый сезон. Марсельцы же дошли до этой стадии после шестилетней паузы.

Опыта у команды Руди Гарсии вроде бы больше, однако в Лейпциг французы отправились без получивших травмы лучшего игрока нынешнего сезона Флориана Товена, голкипера Стива Манданда и одного из ключевых защитников Адиля Рами. Хватает проблем и у "Лейпцига". Прежде всего, в обороне, где Ральф Хазенхюттль давно обходится без Хальстенберга, а в четверг ему не помогут получивший травму Ильзанкер и дисквалифицированный Орбан, который хорош у своих ворот и представляет серьезную угрозу сопернику при стандартных положениях.

"ЗАЛЬЦБУРГ" ГОТОВ УДИВЛЯТЬ

"Лацио" – "Зальцбург" (22.05). Прогноз Winline – П1 1.77 – Н 3.87 – П2 4.73

Независимо от ближайших матчей "Зальцбург" уже вошел в новейшую историю австрийского футбола, а творцом этого успеха стал 41-летний Марко Розе. До прошлого лета немецкий специалист работал с молодежной командой, которая стала открытием юношеской лиги УЕФА. Зальцбуржцы сенсационно выиграли турнир, в плей-офф оставив за бортом "ПСЖ", "Атлетико", "Барселону" и "Бенфику". Разве мог кто-то предположить, что всего через год Розе наведет шороху уже с главной командой и в настоящем еврокубке?

"Лацио" на бумаге выглядит фаворитом, но то же самое можно было сказать и о дортмундской "Боруссии", которую австрийцы переиграли по всем статьям. "Зальцбург" своей в хорошем смысле наглостью и пренебрежением к авторитетам чем-то напоминает прошлогодний "Аякс", сенсационно добравшийся до финала турнира. Главный тренер римских "орлов" Симоне Индзаги на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что относится к сопернику с большим уважением и сообщил о готовности Лулича и Раду выйти на поле. Не поможет хозяевам только Джордан Лукаку, и, возможно, именно "Лацио" станет командой, которая прервет взявшую старт в августе 35 матчевую беспроигрышную серию "Зальцбурга" (+23=12).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here