Фанаты против игроков. Две истории из Лондона и Лилля

0
33

Фанаты против игроков. Две истории из Лондона и Лилля

Фанаты против игроков. Две истории из Лондона и Лилля

Что бывает, если кто-то плохо играет. Просто безумие. Две истории субботы.
АНГЛИЯ. ЛОНДОН

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Матч 30-го тура чемпионата Англии между "Вест Хэмом" и "Бернли" (0:3) едва не вылился в массовые беспорядки. Атмосфера на Олимпийском стадионе в Лондоне накалилась, когда хозяева поля стали уступать в счете. Поклонники хозяев организовали акции протеста в связи с плохими результатами команды и недовольством руководством клуба.

За полчаса на поле выбежали сразу четыре фаната. Одному удалось ускользнуть от стюардов, но его сбил с ног разозленный капитан хозяев Марк Нобл, а другой вытащил угловой флажок и притащил его к центральному кругу. Когда с газона увели посторонних, стадион стал кричать: "Увольте руководство! Мы больше не "Вест Хэм".

В это время игроки "Бернли" взяли сидящих рядом со скамейкой детей и предоставили им свои места, чтобы те не пострадали в давке. Часть фанатов атаковала вип-ложу, оскорбляя президентов столичного клуба Дэвида Салливана и Дэвида Голда. Боссам "молотобойцев" под градом оскорблений и также посторонних предметов пришлось покинуть арену под охраной за несколько минут до конца матча.

РЕАКЦИЯ

– Люди должны понять, что мы – футболисты, и мы являемся целью. Но нам нужно защищать себя, – сказал Нобл. – Несколько фанатов выбежали на поле, многие из них направились туда, где сидели руководители клуба. И если кто-то приближается ко мне лично, я, конечно, буду защищать себя. Стадион очень большой, пространства много, охрана не может остановить всех.

Болельщики выбежали на поле, что сделало общую атмосферу непригодной для игры. Очевидно, что это все зреет уже некоторое время. Единственный способ остановить все это – начать побеждать. Но при этом понятно, что мы не сможем выигрывать каждую игру. Однако нам нужна победа.

Фанаты против игроков. Две истории из Лондона и Лилля

Вест Хэм Юнайтед – Бернли

ФРАНЦИЯ. ЛИЛЛЬ

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Фанаты "Лилля"​ вырвались на поле после финального свистка в матче 29-го тура чемпионата Франции с "Монпелье" (1:1). Болельщики недовольны положением дел, что и хотели обсудить в агрессивной манере с игроками. На данный момент "доги" занимают предпоследнее место в лиге.

Напомним, что в январе прошлого года владельцем "Лилля" стал люксембургский бизнесмен Жерар Лопес, который ранее владел командой "Формулы-1" "Лотус".

РЕАКЦИЯ

Главный тренер "Лилля" Кристоф Гальтье осудил фанатов, которые после финального свистка вырвались на поле, чтобы выяснить отношения с игроками.

– Игроки не заслуживают того, что произошло после финального свистка, – цитирует пресс-служба клуба Гальтье. – Я понимаю гнев, разочарование и страх фанатов. Но вторжение на поле и насилие не поможет. Если наши фанаты считают, что физическое давление на игроков улучшит результаты, я могу искренне сказать им, что это не сработает. Потому что это никогда не выигрывало матчи. Никогда. Тем не менее, диалог между клубом и болельщиками необходим.

Генеральный менеджер "Лилля" Марк Ингла заявил, что фанаты, прорвавшиеся на поле после завершения матча с "Монпелье", будут наказаны.

– Что происходило в концовке – неприемлемо, – цитирует L'Equipe Инглу. – У нас установлено почти 200 камер безопасности, у нас не будет терпимости к подобным выходкам.

Фанаты против игроков. Две истории из Лондона и Лилля

Лилль – Монпелье

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here