Иско и «Реал» поужинали «анчоусами»

0
69

Иско и "Реал" поужинали "анчоусами"

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛИГА 1. 32-й тур

"Малага" не смогла остановить команду Зидана (1:2)

"МАЛАГА""РЕАЛ" — 1:2(0:1)
Голы: Иско, 29 (0:1). Каземиру, 63 (0:2). Ролан, 90+3 (1:2).
"Малага": Роберто, Росалес, Рикка, Микель (Родригес, 71), Торрес Гомес, Адриан Гонсалес, Итурра, Ласен (Буэно, 53), Чори Кастро, Ролан, Идейе (Лестьенн, 78).
"Реал": Навас, Карвахаль, Вальехо, Серхио Рамос, Эрнандез, Ковачич, Каземиру, Иско (Майораль, 72), Васкес, Бензема, Асенсио (Себальос, 66).
Предупреждения: Рикка, 36. Итурра, 55. Родригес, 81. Росалес, 90+2.
Судья: Де Бургос Бенгоэчеа.
15 апреля. Малага. Стадион "Ла Росаледа".

"АНЧОУСЫ" НА ДНЕ

Похоже, знаменитая присказка "Кто проживает на дне океана?" применительно к текущему сезону испанской ла лиги имеет вполне конкретный ответ: "анчоусы". Именно такое прозвище носит "Малага", которая уже довольно давно стоит первой в очереди на выход из высшего дивизиона. Последнее место в таблице, минус 14 очков от спасительной 17-й строчки и абсолютная безнадежность в глазах. В последних 16 турах чемпионата команда из Андалусии лишь раз набрала три очка — произошло это, правда, две недели назад, так что победный настрой к воскресному матчу мог выветриться еще не до конца. Но была одна большая проблема — играть предстояло против "Реала".

ВНОВЬ БЕЗ РОНАЛДУ

"Сливочные" на неделе пережили самые страшные полчаса в этом сезоне, когда выход в полуфинал ЛЧ повис на тонком волоске — "Ювентус" неожиданно отыграл на "Сантьяго Бернабеу" три мяча, пропущенные в Турине, и только пенальти в добавленное время, назначенный за фол Бенатии на Васкесе с последующим скандальным удалением Буффона арбитром Оливером, решил исход противостояния в пользу "Королевского клуба". Мысленно уже начиная подготовку ко встрече в 1/2 финала с "Баварией", Зидан оставил половину основного состава в Мадриде — "Реал" отправился в Малагу без Роналду, Бэйла, Варана и Модрича. Столичному клубу было за что побороться в воскресенье — накануне, "Валенсия", уступив на "Камп Ноу", ослабила свои бронзовые позиции и рисковала пропустить "Реал" обратно на третью строчку в случае его победы на "Ла Росаледе".

ВОЗВРАЩЕНИЕ

И гости отправились за ней с первых минут. Опасно пробил головой Ковачич, не попал в створ ворот Васкес — хозяева не проваливались в обороне, но время от времени гости сочиняли опасные атаки. На другом конце поля скучал без работы Навас. Одним из самых активных футболистов "Реала" был Иско, для которого матч этот был особенным — 22-й номер мадридцев вернулся на стадион, откуда начался его путь в столицу Испании. Иско провел в "Малаге" два сезона, с 2011 по 2013 год, и застал золотой век при Мануэле Пеллегрини: четвертое место в чемпионате-2011/12, первая в истории клуба Лига чемпионов на следующий сезон и с наскока взятая вершина в 1/4 финала, откуда "анчоусов" c большим трудом выбила дортмундская "Боруссия" (3:2 в пользу немцев по сумме двух встреч).

ГОЛ И ПЕРЕДАЧА ИСКО

Через полчаса настойчивость Иско была вознаграждена — он успешно перекинул стенку, пробив в самый угол и забив свой первый штрафной в ла лиге — и первый гол в ворота бывшей команды. Последний раз он отличался на "Ла Росаледе" в матче между "Малагой" и "Реалом" пять с половиной лет назад, только форма на нем тогда была другого цвета.

Открыв счет, бывший игрок "анчоусов" поднял руки вверх и попросил у трибун прощения — стадион ответил ему аплодисментами. Публика была крайне доброжелательна — когда через несколько минут штрафной был назначен уже в ворота "Реала", болельщики в шутку покричали: "Иско, давай, пробей!" В середине второго тайма он же стал участником второго голевого действия гостей, в касание отправив мяч после отменной передачи Бензема на Каземиру — бразилец был точен. "Реал" уверенно вел игру, "Малага" старалась бороться, но слишком неравны были силы.

ВНОВЬ В ТРОЙКЕ

Сенсации не произошло, хоть Ролан на последних секундах и отыграл один мяч хозяев. Фаворит одержал победу — сотую для Зидана в качестве тренера "сливочных", — и вернулся на третье место в таблице, аутсайдер продолжил свободное падение в сегунду. Похоже, спасти "Малагу" в этом сезоне не сможет даже чудо — новый Иско в ее рядах еще не вырос.

Малага — Реал

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here