Роналду покорил собственный рекорд. «Реал» не победил «Атлетик»

0
42

Роналду покорил собственный рекорд. "Реал" не победил "Атлетик"

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА.33-й тур

Бывший соперник "Спартака" в Лиге Европы увез из Мадрида ничью (1:1).

"РЕАЛ" — "АТЛЕТИК" — 1:1 (0:1)
Голы: Иньяки Уильямс, 14 (0:1). Криштиану Роналду, 87 (1:1).
"Реал" (Мадрид): Навас, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марселу, Васкес, Кроос, Модрич, Асенсио (Иско, 69), Бензема (Бэйл, 69), Криштиану Роналду.
"Атлетик"(Бильбао): Аррисабалага, Лекуэ (Сусаэта, 79), Нуньес, Иньиго Мартинес, Баленсиага, Де Маркос, Сан-Хосе, Итурраспе, Рауль Гарсия, Кордоба (Икер Муниаин, 70), Иньяки Уильямс (Адурис, 85).
Предупреждения: Иньяки Уильямс, 39. Васкес, 45+1. Итурраспе, 61. Де Маркос, 84. Сан-Хосе, 89. Карвахаль, 90+3.
Судья: Мартинес Мунуэра.
18 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

ЧИСЛО 13

Как и в России, число 13 в Испании традиционно не считается счастливым. Именно столько лет "Атлетику" из Бильбао не удавалось победить "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" (последний успех – 2:0, 19 февраля 2005 года) и столько же поражений с тех пор потерпели баски в испанской столице – 12 в чемпионате и одно в Кубке, пропустив в них 48 мячей. Мало что могло навести на мысль о том, что эта серия прервется именно сегодня – команды разделяют 10 позиций и 28 баллов, к тому же "Королевскому клубу", ведущему борьбу за медали, сейчас не с руки терять очки. "Атлетик" же, застрявший в текстурах средней части таблицы, в сегунду точно не вылетит, но и до еврокубков не доберется; с мотивацией у команды Зиганды могли быть проблемы.

ВНОВЬ БЕЗ БЭЙЛА

Матч против "Атлетика" был последним смотром "сливочных" сил перед стартовым полуфиналом ЛЧ в гостях у "Баварии". Многие в Испании ждали, что Зидан доверит место в стартовом составе Бэйлу – валлиец недавно отметился дублем в ворота "Лас-Пальмаса" и голевой передачей в мадридском дерби, отыграв обе встречи от звонка до звонка; но французский тренер вновь, как и в большинстве игр сезона, оставил того в запасе. За четыре матча в плей-офф Лиги чемпионов Бэйл провел на поле 81 минуту (из 360) – не очень похоже на то, что Зидан всерьез рассчитывает на него.

ГОЛ УИЛЬЯМСА

Остался в запасе и Иско, герой последней игры мадридцев в чемпионате в Малаге (гол и передача), зато в основу вернулся отдохнувший Роналду. На 10-й минуте португалец едва не вывел хозяев вперед, но мяч после его удара головой угодил в перекладину. Зато через несколько минут был точен нападающий гостей Уильямс, в быстрой контратаке выскочивший на свидание с Навасом и перебросивший мяч через вратаря. Неожиданное начало для пока еще действующего чемпиона страны.

ВРЕМЯ КЕПЫ

После этого на добрый час на авансцену вышел – точнее, его вывели хозяева, – вратарь "Атлетика" Кепа. Едва не переехавший на "Сантьяго Бернабеу" зимой, сегодня он наглядно демонстрировал публике на трибунах, почему Перес, президент "Королевского клуба", так хотел переманить его в Мадрид. Сделка тогда сорвалась – официально: из-за травмы Кепы; формально: из-за нежелания Зидана приобретать конкурента для своего сына, третьего вратаря "Реала", Луки Зидана. Что бы ни было тому причиной, вечером в среду Кепа был на высоте: ни Васкесу, ни Асенсио, ни Марселу – никому, – не удалось пробить молодого голкипера.

ПОВТОР ГОЛЕВОЙ СЕРИИ РОНАЛДУ

Оговорка: никому – кроме Криштиану. Когда "Реал" уже отчаялся взять приступом гостевую штрафную, когда очередная атака упиралась в ноги и головы басков, случился пас на Модрича, удар в дальний угол и точно подставленная пятка португальца. С такой хитростью Кепе было не справиться. Забив, Роналду повторил свою лучшую голевую серию в составе "Реала" – 12 матчей подряд он не уходит с поля без забитых мячей (последний раз такое было в 2014 году); в этих 12 играх Криштиану забил 22 гола.

На большее команды не расщедрились. "Атлетик" не до конца, но все же прервал 13-летнюю "черную" серию в Мадриде. Впрочем, стоит признать – португальская магия числа 12 оказалась сильнее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here