Футбольный уикенд под знаком дерби: Ливерпуль, Манчестер, Мадрид!

0
35

Футбольный уикенд под знаком дерби: Ливерпуль, Манчестер, Мадрид!

Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в ближайшие выходные
АНГЛИЯ

МОУРИНЬЮ ИСПОРТИТ ПРАЗДНИК ГВАРДЬОЛЕ?

В Англии тур дерби, который начнется разборкой двух ливерпульских клубов. В этом сезоне "Ливерпуль" дважды принимал "Эвертон" на "Энфилде", ограничившись ничьей в матче первого круга и одержав непростую победу в январской кубковой игре. Главная тема перед очередным раундом принципиального противостояния – состояние здоровья лидера красных и лучшего снайпера чемпионата Мохамеда Салаха. Серьезного повреждения египтянин избежал и даже пообещал в субботу выйти на поле "Гудисон Парк". Однако Юрген Клопп, уже потерявший нескольких игроков основы, возможно, решить поберечь свой бриллиант. Отвечая на вопрос о Салахе на предыгровой пресс-конференции, немец предложил набраться терпения.

Гвоздем же программы в Англии станет дерби Манчестера, в котором "Ман Сити" в случае победы над "МЮ" станет недосягаем для конкурентов и досрочно оформит завоевание чемпионского титула. Очевидно, что Жозе Моуринью сделает все, чтобы испортить Хосепу Гвардьоле праздничную вечеринку. Тем более, каталонцу и его команде еще надо прийти в себя после избиения на "Энфилде", и мысли об ответном матче с "Ливерпулем" явно перевешивают тему оформления титула, который от "горожан" никуда не денется. Решение об участии в игре Серхио Агуэро будет приниматься позднее.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Англии

ИСПАНИЯ

"РЕАЛ" В ПОГОНЕ ЗА "АТЛЕТИКО"

В воскресенье в центре внимания окажется уже мадридское дерби, в котором у "Реала" будет ряд преимуществ над "Атлетико". Во-первых, родные стены "Сантьягу Бернабеу". Во-вторых, расписание еврокубков. Команда Зинедина Зидана провела лигочемпионский матч в Турине во вторник, тогда как "матрасники" в Лиге Европы сыграли в четверг вечером. Хотя, о двух лишних днях на восстановление говорить не стоит, потому что футболистам Диего Симеоне не пришлось никуда ехать. Плюс, у "атлетов" был не самый сильный соперник, а еще недавно переполненный лазарет пустеет. Вслед за Хуанфраном в строй вернулся Врсалько, и теперь в списке травмированных защитников значатся только Хименес с Филипе Луисом.

Все это исключительно важно в противостоянии с разбушевавшейся в последнее время атакой "Королевского клуба" и персонально Криштиану Роналду. С наступлением весны "Реал" выиграл все шесть официальных матчей, а из 19 мячей 11 пришлись на долю обладателя "Золотого мяча". Фактически сняв все вопросы о выходе в полуфинал Лиги чемпионов, команда Зинедина Зидана может сконцентрироваться на ла лиге: такого шанса сократить до минимума нынешнее четырехочковое отставание от "Атлетико" у нее больше не будет.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Испании

ГЕРМАНИЯ

"БАВАРИЯ" ГОТОВИТСЯ ПРИНИМАТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Два тура подряд "Шальке" откладывал праздненства "Баварии", однако теперь мюнхенцы не зависят от "кобальтовых". За шесть туров гельзенкирхенцы могут довести число набранных очков до 70, а у команды Юппа Хайнкеса на счету уже сейчас 69 баллов. Соответственно, гостевая победа над "Аугсбургом" принесет лучшей команде Германии шестой кряду и 28-й титул в истории. Шампанское можно закупать заранее, потому что про разницу в классе даже упоминать неудобно, а статистика уверяет, что после выхода "Аугсбурга" в бундеслигу он проиграл баварцам все без исключения домашние матчи.

Последняя сенсационная победа датируется маем 2015-го, когда "Бавария" 77 минут играла в меньшинстве после удаления Пепе Рейны. Хайнкес на пятничной пресс-конференции практически на все вопросы отвечал, касаясь темы чемпионства. Порадовался за вернувшегося к тренировкам Мануэля Нойера, исключил выход на поле получившего травму в Севилье Артуро Видаля и выразил сомнения по поводу готовности к игре Давида Алабы и Корентена Толиссо. При этом тренер подчеркнул, что рассчитывает увидеть всех травмированных в Аугсбурге на празднованиях по случаю чемпионства.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Германии

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ
7 апреля, суббота
"Эвертон" – "Ливерпуль". 14.30. Стадион "Гудисон Парк".
"Аугсбург" – "Бавария". 16.30. Стадион WWK.
"Рома" – "Фиорентина". 19.00. Стадион "Олимпико".
"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед". 19.30. Стадион "Этихад".
8 апреля, воскресенье
"Реал" – "Атлетико". 17.15. Стадион "Сантьяго Бернабеу".​

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here