Пять лучших матчей Буффона за «Ювентус»

0
67

Пять лучших матчей Буффона за "Ювентус"

Джанлуиджи Буффон прощается с "Ювентусом", за который отыграл 17 сезонов. Вспоминаем его лучшие матчи за клуб.

Недавно Буффон пообщался с болельщиками в Фейсбуке, и назвал несколько матчей в карьере, которые ему особенно запомнились. Голкипер назвал и свой лучший сэйв – против "Милана" в финале Лиги чемпионов в 2003 году.

Матч проходил в Манчестере на легендарном стадионе "Олд Траффорд". Команды никак не могли забить, хотя игра была очень интенсивной и эмоциональной. И вот во втором тайме Филиппо Индзаги наконец-то получил стопроцентный шанс открыть счет – он замыкал головой прострел с фланга. До ворот было не больше метров трех. Казалось, этот удар из серии неберущихся. Но Буффон продемонстрировал фантастическую реакцию. Индзаги оставалось только схватиться за голову.

Уже в серии пенальти Буффон отразил еще два удара, но "Ювентус" тот финал проиграл.

Про этот матч вратарь также рассказал при общении с болельщиками. Буффону не только удалось отразить несколько фантастических ударов соперника, взять пенальти, но и отыграть без пропущенных мячей. К тому же команда победила.

Буффон остановил в том матче Алана Ширера и не дал забить красивый гол легендарному перуанцу Нолберто Солано. Несмотря на поражение, "Ювентус" спокойно вышел из группы с первого места.

На пути к финалу "Ювентус" вместе с Буффоном выбил звездный "Реал". Первый матч туринцы проиграли, зато Джанлуиджи совершил великолепный сэйв, не дав забить Зинедину Зидану со штрафного. В ответной встрече "Юве" добился нужного для себя результата и вышел в финал.

Буффон проиграл свой очередной финал, зато вновь показал, насколько круто умеет реагировать на удары с ближней дистанции. После повторов этот сэйв кажется еще более выдающимся, так как видно, что удар был сделан в противоход вратарю.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here