«Амкар» прекратил свое существование

0
61

Футбольный клуб «Амкар» не будет заявляться на соревнования в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Команда прекращает существование из-за проблем с финансированием

«Амкар» прекратил свое существование

Руководство «Амкара» объявило о закрытии клуба. «Амкар» мог бы продолжить выступление в ПФЛ (третий по силе дивизион чемпионата России), однако не будет заявляться на этот турнир. Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказал владелец команды Геннадий Шилов.

Шилов рассказал, что у команды нет средств для выступления в ПФЛ. «Финансирования у нас нет, какой смысл копить долги?» — сказал Шилов. Он также сообщил, что на игроков команды есть спрос и они продолжат карьеру в других клубах.

13 июня РФС отозвал лицензию у «Амкара», и клуб был исключен из числа участников РФПЛ на следующий сезон. Клуб не смог предоставить финансовые гарантии.

В прошлом сезоне «Амкар» занял в чемпионате России 13-е место. В стыковых матчах за право остаться в РФПЛ «Амкар» выиграл у «Тамбова» с общим счетом 3:0.

Место «Амкара» в РФПЛ займет «Анжи», который в стыковых матчах проиграл «Енисею» со счетом 4:6. Махачкалинский клуб подтвердил готовность заменить «Амкар» и выступить в РФПЛ в следующем сезоне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here