Андрес Иньеста перешел в японский футбольный клуб

0
39

Бывший капитан «Барселоны» Андрес Иньеста продолжит карьеру в японском клубе «Виссел Кобе». Презентацию испанского полузащитника команда проведет на своем стадионе в субботу, 26 мая

Андрес Иньеста перешел в японский футбольный клуб

Японский «Виссел Кобе» на своем официальном сайте объявил о переходе бывшего капитана «Барселоны» Андреса Иньесты. Презентация 34-летнего хавбека состоится в субботу, 26 мая, на стадионе Noevir Stadium Kobe. 16 лет назад на этот арене сборная России провела свой стартовый матч на ЧМ-2002 против Туниса (2:0).

Накануне Иньеста вылетел в Японию вместе с главой компании Rakuten Хироси Микитани. C 2017 года Rakuten, владеющая «Виссел Кобе», является титульным спонсором «Барселоны». Контракт испанца рассчитан на три года, за это время он заработает €90 млн.

Rakuten входит в десятку ведущих интернет-компаний в мире. Ей принадлежит площадка Rakuten.com (ранее — buy.com), конкурирующая в США с Amazon и eBay, а также Priceminister во Франции, Rakuten Deutschland в Германии, Play.com в Великобритании, Wuaki.tv в Испании и Kobo Inc. в Канаде. В 2014 году компания стала владельцем мобильного мессенджера Viber. Также Rakuten инвестировала в социальный интернет-сервис, фотохостинг Pinterest и крупный российский интернет-магазин Ozon.ru.

«Виссел Кобе» в прошлом сезоне занял в чемпионате Японии девятое место, а в нынешнем идет на шестой позиции. Его капитаном является бывший нападающий сборной Германии Лукас Подольски. В составе команды есть два бразильских легионера — экс-форвард «Хоффенхайма» Веллингтон и нападающий Леандро, никогда в Европе не игравший. Также за «Виссел Кобе» выступают два футболиста сборной Южной Кореи — Чон У Ён и Ким Сын Гю. Тренирует команду 41-летний местный специалист Такаюки Йосида.

Иньеста — воспитанник футбольной академии каталонского клуба. В составе основной команды дебютировал 29 октября 2002 года в матче Лиги чемпионов УЕФА против бельгийского «Брюгге» (0:1). В сезоне-2004/2005 хавбек стал постоянным игроком стартового состава «Барселоны». В октябре 2017 года он подписал с каталонским клубом бессрочный контракт.

Иньеста выиграл с «Барселоной» девять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов, шесть Кубков Испании, семь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. По количеству трофеев (32) он делит рекорд клуба с Лионелем Месси. В сезоне-2008/2009 полузащитник был признан футболистом года в Испании. В 2012-м он стал лучшим игроком Европы по версии УЕФА.

Хавбек представлял Испанию на международной арене, начиная со сборной до 16 лет и завершая первой командой страны. Иньеста становился чемпионом Европы в составе юношеских сборных до 16, 17 и 19 лет. За национальную сборную Испании он дебютировал 15 мая 2006 года в товарищеском матче против сборной России (0:0). В 2008 и 2012 годах хавбек побеждал на Евро, в 2012-м был признан лучшим игроком турнира. В финале ЧМ-2010 против Голландии (1:0) он забил единственный гол в дополнительное время.

Всего в составе «Барселоны» Иньеста провел 674 встречи во всех турнирах, забив 57 голов. По количеству матчей в составе каталонского клуба он уступает только своему бывшему партнеру по команде Хави (767). За сборную Испании полузащитник провел 125 игр, забив 13 голов.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here