«Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ

0
39

Махачкалинский «Анжи» остался без финансирования перед стартом чемпионата России. Клуб начал поиски новых спонсоров, однако пока в «Анжи» сложилась тяжелая финансовая ситуация

«Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ

О финансовых проблемах «Анжи» агентству ТАСС рассказал президент махачкалинского клуба Осман Кадиев. «У нас серьезная ситуация, но мы попытаемся довести команду до конца [чемпионата]. Те, на кого мы рассчитывали, сегодня не могут финансировать клуб. Я не могу раскрывать всех секретов, но мы будем искать финансирование, чтобы остаться в лиге», — сказал Кадиев.

В интервью изданию «Молодежь Дагестана» генеральный директор клуба Олег Флегонтов не исключил, что команда не сможет доиграть сезон. При этом он затруднился ответить на вопрос, из каких источников команда будет финансироваться в следующем сезоне.

«Анжи» в прошлом сезоне выступал в РФПЛ и по итогам сезона занял 14-е место в чемпионате. В стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге «Анжи» проиграл — он уступил «Енисею» с общим счетом 4:6. Однако затем махачкалинцы все же получили право остаться в высшем дивизионе — пермский «Амкар» потерял лицензию и прекратил существование, и «Анжи» согласился занять его место.

Чемпионат России стартует 28 июля. В первом матче «Анжи» сыграет в гостях против «Урала», а затем проведет еще два гостевых матча, против «Уфы» и «Спартака». Первый домашний матч махачкалинцы сыграют только в четвертом туре против «Оренбурга».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here