Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018

0
34

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба заявил, что ЧМ-2018 стал одним из лучших в истории. По его словам, Россия, проведя турнир, сломала многие стереотипы

Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018

Артем Дзюба считает, что Россия, на высоком уровне проведя чемпионат мира, сломала многие стереотипы. Нападающий «Зенита» назвал ЧМ-2018 одним из лучших за всю историю.

«Мы показали всему миру, что у нас прошел один из самых, если не самый лучший чемпионат мира. Показали, какой наш народ добрый, отзывчивый, веселый, позитивный. Многие стереотипы мы сломали», — цитирует Дзюбу официальный сайт «Зенита».

Форвард уверен, что болельщики должны всегда поддерживать национальную сборную вне зависимости от клубных предпочтений. «Есть клубные предпочтения — тут каждому свое, болейте и переживайте, но желательно без оскорблений. Наверное, так не бывает, но это эмоции, это нормально. А если играет национальная сборная страны, то нужно верить», — сказал Дзюба.

На ЧМ-2018 Дзюба выходил на поле во всех пяти матчах сборной России, четыре раза попав в основной состав. За 333 минуты нападающий нанес четыре удара в створ ворот и забил три гола, один из них — с пенальти. Также он сделал две голевые передачи, трижды попадал в офсайд, выполнил 66 точных передач (из 91), 15 раз нарушил правила и заработал десять штрафных.

Сборная России на чемпионате мира впервые в своей истории вышла сначала в плей-офф, а затем в 1/4 финала турнира. Ранее команда трижды пробивалась в финальную часть мундиаля, но каждый раз занимала третье место в группе. В четвертьфинале чемпионата мира россияне в серии пенальти уступили сборной Хорватии (2:2, по пен. 3:4).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here