В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ

0
32

Председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Владимир Маркин назвал планы английских футбольных фанатов «устроить ад на ЧМ 2018» «очередными страшилками», направленными на то, чтобы меньшее число болельщиков посетило чемпионат

В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ

«Как председатель комитета по безопасности РФС я считаю, что это провокация английских СМИ. Пусть покажут конкретных людей, которые говорят о третьей мировой войне. Какие-то абстрактные фанаты, какие-то движения. А сейчас это очередные страшилки, чтобы напугать людей и чтобы они не ехали на ЧМ», — рассказал Маркин в интервью РБК.

Он добавил, что России есть чем ответить на провокации. «Возможность провокаций на ЧМ мира исключать нельзя, но нам есть не только чем ответить, но и не допустить их», — заявил Маркин.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев в беседе с РБК сказал, что подобные заявления английских болельщиков не стоит воспринимать всерьез, и заверил, что в предстоящем чемпионате мира будут обеспечены «беспрецедентные меры безопасности».

«Хулиганов будем наказывать, неважно, откуда они — из Англии или из России. Госдума приняла все необходимые поправки и дала полиции широкий инструментарий: от штрафов и административного ареста до выдворения на родину», — сказал он.

Ранее издание Daily Star сообщило, что фанаты нескольких британских футбольных клубов собираются устроить ​российским болельщикам «третью мировую». По словам фаната, давшего анонимное интервью, группировки клубов «Миллуолл», «Вест Хэм», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», шотландского «Рейнджерс», а также ряда клубов с северо-востока Британии поедут на ЧМ, чтобы показать русским «ад». ​

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here