Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018

0
41

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что футболисты команды, принимавшие участие в чемпионате мира, не успели отдохнуть перед стартом нового сезона

Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018

Петербургский «Зенит» завершил предсезонный сбор ничьей с миланским «Интером» в контрольном матче — 3:3. Встреча состоялась в Пизе на стадионе «Ромео Анконетани». По ходу игры российский клуб вел в счете, но удержать победу не смог.

В первом тайме голами обменялись Антонио Кандрева и Кристиан Нобоа. На 50-й минуте капитан «Интера» Мауро Икарди реализовал пенальти. В середине второго тайма в течение десяти минут отличились Роберт Мак и Эрнани. Окончательный счет на 75-й минуте установил 20-летний новичок миланского клуба Лаутаро Мартинес — аргентинский нападающий подписал пятилетний контракт с командой в начале июля, перейдя из «Расинга».

Все три автора голов «Зенита» летом вернулись в команду из аренды. Нобоа вторую половину прошлого сезона отыграл за казанский «Рубин», Мак на протяжении всего сезона-2017/18 вступал за греческий ПАОК, Эрнани — на французский «Сент-Этьен». Также в стартовом составе вышел Артем Дзюба, вернувшийся из аренды в тульском «Арсенале».

Вместе с Дзюбой с первых минут на поле появился и другой четвертьфиналист ЧМ-2018 в составе сборной России Андрей Лунев. Далер Кузяев и Игорь Смольников вышли на замену во втором тайме. Александр Ерохин и Юрий Жирков продолжают восстанавливаться после чемпионата мира.

По словам главного тренера «Зенита» Сергея Семака, участие большого количества футболистов команды в чемпионате мира создало определенные сложности. В преддверии старта нового сезона игроки не успели в достаточной мере отдохнуть.

«Есть определенные сложности в связи с чемпионатом мира. Приходится немножко выравнивать ситуацию. К сожалению, сборники не смогли достаточно отдохнуть, поэтому у всех абсолютно разное функциональное состояние. Мы их взяли на сборы, чтобы понять, в какую сторону двигаться, кому нужно работать, кому — отдохнуть, чтобы подойти к первому официальному матчу в нормальной форме», — цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Петербургский клуб в прошлом сезоне занял в чемпионате России пятое место и не смог пробиться в Лигу чемпионов. По окончании чемпионата России команду покинул главный тренер Роберто Манчини. Его сменил Сергей Семак, ранее возглавлявший «Уфу».

Новый сезон «Зенит» начнет выездным матчем первого тура чемпионата России с новичком премьер-лиги красноярским «Енисеем». Игра состоится в воскресенье, 29 июля.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here