Главный тренер «ПСЖ» назвал сроки возвращения Неймара на поле

0
26

Лидер «Пари Сен-Жермен» и сборной Бразилии Неймар вернется к тренировкам через две-три недели. Об этом сообщил главный тренер французского клуба Унаи Эмери

Главный тренер «ПСЖ» назвал сроки возвращения Неймара на поле

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Унаи Эмери заявил, что лидер команды Неймар возобновит тренировки через две-три недели, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на AFP. По словам испанского специалиста, нападающий, восстанавливающийся после операции на травмированной ноге, может вернуться на поле еще в нынешнем сезоне.

Неймар получил травму голеностопа в домашнем матче 27-го тура чемпионата Франции против «Марселя» (3:0). На 77-й минуте он оступился в единоборстве с гвинейским полузащитником гостей Буна Сарром, неудачно приземлился на правую ногу и не смог самостоятельно подняться. Бразильского нападающего унесли с поля на носилках.

Ранее врач сборной Бразилии Родриго Ласмар, в начале марта прооперировавший Неймара, прогнозировал выход форварда на поле не ранее середины мая. В этом случае лидер сборной Бразилии рисковал бы пропустить весь остаток клубного сезона и не набрать оптимальных кондиций к чемпионату мира, который стартует в России 14 июня.

Переход Неймара из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен» состоялся летом прошлого года. Сумма трансфера составила рекордные в истории футбола €222 млн. В списке лучших бомбардиров чемпионата Франции бразилец с 20 забитыми мячами занимает второе место, уступая лишь своему партнеру по команде Эдинсону Кавани (24 гола).

В Лиге чемпионов Неймар забил в нынешнем сезоне шесть мячей. По этому показателю он уступает лишь Криштиану Роналду («Реал», 14 голов), Виссаму Бен-Йедеру («Севилья», 8), Харри Кейну («Тоттенхэм», 7), Роберто Фирмино («Ливерпуль», 7) и Эдинсону Кавани («ПСЖ», 7).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here