Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой

0
22

Виктор Гончаренко продлил контракт с ЦСКА. Новое соглашение с главным тренером команды рассчитано до лета 2020 года

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой

ЦСКА продлил контракт с главным тренером клуба Виктором Гончаренко. Новое соглашение рассчитано до конца сезона-2019/2020. Белорусский специалист возглавил армейцев в декабре 2016 года после отставки Леонида Слуцкого.

«Под руководством Гончаренко команда два раза подряд заняла второе место в чемпионате России и дошла до 1/4 финала Лиги Европы. В 56 матчах с Гончаренко «красно-синие» одержали 32 победы, еще 11 встреч завершились вничью. Белорусский специалист является одним из лучших тренеров в истории клуба по проценту побед — 57,14%», — говорится в сообщении на официальном сайте ЦСКА.

Гончаренко начал тренерскую карьеру в белорусском БАТЭ, шесть раз подряд приведя клуб из Борисова к титулу чемпиона страны. В России он также возглавлял краснодарскую «Кубань», екатеринбургский «Урал» и «Уфу». В сезоне-2015/2016 Гончаренко занимал пост старшего тренера ЦСКА, выиграв чемпионат России в качестве помощника Слуцкого.

Нынешним летом ЦСКА усилили три футболиста. Армейцы арендовали у бразильской «Байи» защитника Родриго Бекао, приобрели словенского хавбека «Рудара» Яку Бийола и договорились с английским «Бристоль Сити» о переходе защитника сборной Исландии Хордюра Магнуссона.

При этом ЦСКА покинула целая группа футболистов. Защитник Сергей Игнашевич по окончании ЧМ-2018 объявил о завершении карьеры. Швед Понтус Вернблум, израильтянин Бибрас Натхо и болгарин Георги Миланов не стали продлевать контракты с армейским клубом. Нигерийский нападающий Ахмед Муса вернулся в «Лестер» после окончания срока аренды. Также на предсезонные сборы не поехали Алексей и Василий Березуцкие, официально не объявлявшие о завершении карьеры. Переговоры о переходе в другие клубы ведут нападающий Витиньо и полузащитник Александр Головин.

В минувшем сезоне чемпионата России ЦСКА стал серебряным призером, уступив только столичному «Локомотиву». В последнем туре армейцы опередили «Спартак» в борьбе за второе место, гарантирующее путевку в основной турнир Лиги чемпионов.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here