Глушаков объяснил свое отсутствие в сборной России

0
34

Тренер сборной России Станислав Черчесов не взял в сборную Дениса Глушакова, так как тот не набрал форму после травмы. Полузащитник рассказал, что в какой-то момент даже думал о завершении карьеры в сборной

Глушаков объяснил свое отсутствие в сборной России

Денис Глушаков ожидал вызова в сборную на один из последних сборов перед чемпионатом мира, однако не получил приглашения. В интервью «Спорт-Экспрессу» полузащитник рассказал, что сам спросил главного тренера сборной Станислава Черчесова о причинах невызова в команду.

«Черчесов объяснил, что ему нужен сейчас боеспособный коллектив, игроки, которые находятся в хорошей физической форме, а я пропустил почти месяц из-за травмы, не тренировался. Черчесов дал мне задание. В принципе, нормально поговорили, друг друга поняли. Я выполнил всю программу. И уже потом с чистой совестью отправился отдыхать», — рассказал Глушаков.

Глушаков рассказал, что до последнего момента ждал вызова в команду, однако принял объяснения Черчесова. Футболист рассказал, что в какой-то момент подумал о завершении карьеры в сборной, но отказался от этой мысли. «Сначала промелькнула мысль: может, закончить с национальной командой? Но быстро вылетела из головы. К тому же пообщался с близкими, они успокоили, сказали, что у меня еще будет чемпионат мира», — сказал 31-летний футболист.

Полузащитник уточнил, что собирается посетить матчи чемпионата мира и болеть за команду с трибуны. В своем Instagram он разместил пост о получении паспорта болельщика (без этого документа нельзя попасть на трибуны стадионов ЧМ-2018).

«Ну, хоть паспорт болельщика выдали. Давайте все вместе поддержим пацанов», — написал Глушаков на своей странице.

В последний раз Глушаков сыграл за сборную России в матче против Бразилии в марте нынешнего года. После этого он пропустил сбор команды в Австрии и не был включен даже в расширенный список кандидатов в команду.

Сборная России открывает чемпионат мира матчем против Саудовской Аравии. Также в группе А сыграют команды Египта и Уругвая.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here