Джеко: «Судье не хватило мужества поставить пенальти в ворота «Барселоны»

0
20

Нападающий «Ромы» Эдин Джеко раскритиковал работу голландского арбитра Данни Маккели, судившего первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между римским клубом и «Барселоной»

Джеко: «Судье не хватило мужества поставить пенальти в ворота «Барселоны»

Автор единственного гола «Ромы» в ворота «Барселоны» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов Эдин Джеко заявил, что голландскому арбитру Данни Маккели не хватило мужества, чтобы назначить пенальти в ворота хозяев «Камп Ноу». Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу каталонского клуба. Ответный матч состоится 10 апреля в Риме.

«С первых минут мы пытались действовать в привычной манере, высоко прессингуя, несмотря на то что «Барселона» — действительно сильная команда. Думаю, поражение со счетом 1:4 — это слишком жестоко. Конечно, три мяча были забиты из-за наших ошибок. Но если бы арбитр поставил пенальти в самом начале игры, после эпизода с моим падением в штрафной, все могло бы сложиться иначе. Однако понимаю, судья должен обладать изрядным мужеством, чтобы назначить пенальти в ворота «Барселоны» на «Камп Ноу». И все равно считаю, что ко всем командам должно быть одинаковое отношение», — цитирует Джеко Sports.ru.

Спортивный директор «Ромы» Мончи заявил, главный арбитр допустил несколько ошибок. По его мнению, судья должен был назначить два пенальти в ворота «Барселоны».

«Результат не отражает того, что мы увидели на поле, и является слишком суровым для нас. Перед матчем мы говорили, что важно остановить Месси, и нам это удалось. Нам не хватило удачи и хладнокровия перед чужими воротами, к тому же судья допустил несколько ошибок. Должно было быть назначено два пенальти, и это повлияло на игру», — рассказал Мончи.

Главный тренер римского клуба Эусебио Ди Франческо также считает, что Маккели принял несколько необоснованных решений в пользу «Барселоны». 48-летний специалист не сомневается, что каталонский клуб мог добиться результата и без помощи арбитра.

«Нам сложно думать о выходе в следующую стадию, но было бы проще, если бы судья не помогал «Барселоне». Были решения, которые сложились слишком уж хорошо для соперника. Результат очень хорош для «Барсы», но мы не опустим руки и продолжим мечтать о выходе в полуфинал. Де Росси допустил ошибку, такое случается, Маноласу не повезло с рикошетом. Конечно, в нашей игре есть недостатки, но «Барселона» и так очень хорошая команда, судьи могли бы ей не помогать», — заявил Ди Франческо.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here