«Зенит» узнал соперника в Лиге Европы

0
46

«Зенит» в третьем отборочном раунде Лиги Европы сыграет с минским «Динамо» или словацким клубом «Дунайска Стреда». «Уфа» может встретиться с венгерским «Гонведом» или «Прогрессом» из Люксембурга

«Зенит» узнал соперника в Лиге Европы

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги Европы. Соперником «Зенита» станет победитель противостояния второго отборочного раунда с участием минского «Динамо» и словацкой «Дунайска Стреды».

Клубы из Белоруссии и Словакии сыграют друг с другом 26 июля и 2 августа. Первый матч «Зенита» против победителя этого противостояния состоится 9 августа в Минске или Дунайска-Стреде, ответный — 16 августа на «Санкт-Петербург Арене». В случае победы по сумме двух встреч российский клуб пробьется в раунд плей-офф Лиги Европы.

Также определился возможный соперник «Уфы» по третьему отборочному раунду Лиги Европы. Если башкирский клуб во втором раунде пройдет по сумме двух матчей словенский «Домжале», следующим соперником станет победитель пары «Гонвед» (Венгрия) — «Прогресс» (Люксембург).

Россию в Лиге Европы также будут представлять «Краснодар», занявший в минувшем сезоне четвертое место в чемпионате России. Команда стартует в турнире с группового раунда. Жеребьевка состоится 31 августа в Монако. Первоначально с группового раунда в Лиге Европы должен был стартовать обладатель Кубка России «Тосно», но клуб не смог пройти лицензирование, а затем прекратил свое существование.

«Зенит» в прошлом сезоне занял в чемпионате России пятое место и не смог пробиться в Лигу чемпионов. По окончании чемпионата России команду покинул главный тренер Роберто Манчини. Его сменил Сергей Семак, ранее возглавлявший «Уфу». Башкирский клуб, ставший в чемпионате России шестым, возглавил Сергей Томаров, ранее работавший помощником Семака.

Новый сезон «Зенит» начнет выездным матчем первого тура чемпионата России с новичком премьер-лиги красноярским «Енисеем». Игра состоится в воскресенье, 29 июля. «Уфа» в понедельник, 30 июля, примет «Локомотив».

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here