Игорь Акинфеев: «Пора что-нибудь сделать с полями в стране»

0
22

Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев заявил, что для сокращения количества травм крестообразных связок необходимо жестко контролировать качество полей в стране

Игорь Акинфеев: «Пора что-нибудь сделать с полями в стране»

Игорь Акинфеев рассказал, что недавно во время консультации обсуждал с немецким хирургом Хайнцем Юргеном Айхорном эпидемию разрывов передней крестообразной связки в российском футболе. В 2011 году Айхорн оперировал Акинфеева после подобного повреждения.

«Эпидемия разрывов передней крестообразной связки? Я недавно был на консультации у врача, который до этого оперировал меня по поводу «крестов», и задал ему точно такой же вопрос. Он начал расспрашивать, в каких именно условиях мы играем. А играем мы каждые три-четыре дня на абсолютно разных покрытиях. В таких условиях мышцы не успевают восстановиться, или, к примеру, восстанавливается одна группа мышц, но на другом газоне задействуется в первую очередь уже не она, а совсем иная. У нас то песок, то искусственное поле, то грунт, то трава, и все это вперемешку. Поэтому и случаются такие осечки организма — не только частые суставные травмы, но и мышечные», — цитирует Акинфеева официальный сайт ЦСКА.

Ранее в нынешнем сезоне из-за разрыва передних крестообразных связок колена из строя выбыли футболисты сборной России Георгий Джикия, Виктор Васин и Александр Кокорин. Все трое пропустят домашний чемпионат мира.

«Мнение это, повторюсь, не мое, а авторитетного европейского хирурга. Думаю, к нему можно прислушаться и что-нибудь сделать наконец с полями в стране, а в первую очередь — жестче контролировать их качество», — заявил Акинфеев.

В турнирной таблице чемпионата России ЦСКА занимает третье место, набрав в 23 матчах 44 очка. Впереди — «Локомотив» (24 игры, 52 балла) и «Спартак» (25 матчей, 50 очков). В понедельник, 9 апреля, армейцы в заключительном матче 25-го тура сыграют на «ВЭБ-Арене» со столичным «Динамо».

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here