Игорь Денисов: «Готов приехать в сборную хоть завтра»

0
80

Полузащитник московского «Локомотива» Игорь Денисов объявил о готовности вернуться в сборную России. Футболист не играет в составе команды из-за конфликта с главным тренером Станиславом Черчесовым

Игорь Денисов: «Готов приехать в сборную хоть завтра»

Игорь Денисов заявил, что ради выступления в составе сборной России на домашнем чемпионате мира он готов уступить главному тренеру команды Станиславу Черчесову и пожать ему руку. При этом полузащитник московского «Локомотива» отказался извиняться перед 54-летним специалистом.

«Почему не вызываюсь в сборную России? Я готов приехать в сборную хоть завтра. Я говорил, что не подам Черчесову руки, но ради сборной готов уступить — пожать руку и сказать: «Саламыч, привет! Готов выполнять твои требования и вообще кланяюсь». Но. Извиняться за те слова я не буду», — цитирует Денисова Sports.ru.

В апреле 2015 года между Денисовым и Черчесовым, которые тогда совместно работали в московском «Динамо», возник конфликт. Футболист был недоволен отсутствием в основе на матче против «Зенита» Артура Юсупова и высказал свое недовольство тренеру. Черчесов не поставил Юсупова в состав в связи с готовящимся переходом игрока в петербургский клуб. Сам Денисов в матче с «Зенитом» играл на уколах из-за травмы икроножной мышцы.

«Я говорю: «Саламыч, вы знаете, что я колю уколы. Почему из-за каких-то документальных вопросов не играет наш лучший футболист?» Я лидер команды и, если в нормальном тоне, имею право спрашивать все что угодно. Он заходит, слышит это, резко подходит ко мне: «Я тебе не Спаллетти, я тебя быстро на место поставлю. Пошли в душ — я тебе там шею сломаю», — рассказал Денисов.

По словам полузащитника, в нынешнем сезоне ставшего с «Локомотивом» чемпионом России, за него в раздевалке вступился Юсупов. В ответ на это Черчесов нецензурно выругался в адрес Юсупова. Денисов отказался впредь подавать тренеру руку.

«Моя реакция: «Саламыч, у меня четверо детей. Я вам больше руки не подам, вы со мной не имеете права так разговаривать». Подраться мне не проблема, но представьте — подраться с тренером в душе! Он орал еще минут десять, я собрал сумки и уехал», — заявил Денисов.

В последний раз Денисов играл за сборную в июне 2016 года. Он должен был выступить на Евро-2016, однако получил травму и пропустил турнир. Черчесов возглавил сборную по окончании Евро, и после этого Денисов в национальную команду вызовы не получал.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here