Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры

0
45

Защитники ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие завершили профессиональную карьеру. Пресс-служба клуба опубликовала обращение футболистов к болельщикам

Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры

Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры. За ЦСКА 36-летние защитники выступали с 2001 года после перехода из «Торпедо-ЗИЛ».

«16 лет в одном клубе — невероятный срок. В тот момент, когда мы в 19 лет подписывали свои первые контракты с ПФК ЦСКА, невозможно было даже мечтать о том, что наш путь в красно-синих цветах будет столь долгим и успешным», — цитирует Березуцких официальный сайт ЦСКА.

Футболисты рассказали, что решение о завершении карьеры далось им очень непросто. В последние месяцы они регулярно консультировались с президентом клуба Евгением Гинером, генеральным директором Романов Бабаевым и главным тренером Виктором Гончаренко.

«После стольких лет в клубе, который стал по-настоящему родным, с такой невероятной поддержкой болельщиков, поставить точку крайне непросто. Именно поэтому принятие решения заняло так много времени — все прошедшие месяцы мы взвешивали «за» и «против», советовались с родными и близкими, общались с Евгением Ленноровичем, Романом Юрьевичем, Виктором Михайловичем», — заявили Березуцкие.

В составе ЦСКА братья стали шестикратными чемпионами России, семь раз выиграли Кубок страны, шесть раз — Суперкубок. В 2005 году они стали обладателями Кубка УЕФА. Василий Березуцкий провел за армейцев 531 встречу во всех турнирах, забив 13 голов. Алексей Березуцкий сыграл в составе ЦСКА 502 матча, отличившись 11 раз.

«Наша карьера сложилась так, как мы не осмеливались и мечтать. Невероятное количество трофеев с ПФК ЦСКА, 1033 матча за клуб и 159 игр за национальную сборную на двоих, множество индивидуальных и командных наград, феноменальная поддержка болельщиков — все это навсегда останется с нами», — резюмировали футболисты.

В составе сборной России Березуцкие стали бронзовыми призерами Евро-2008. После чемпионата Европы 2016 года они заявили о завершении выступлений за национальную команду. Василий Березуцкий провел за сборную 101 матч, забив пять голов. У Алексея Березуцкого — 58 игр за российскую национальную команду.

Перед сезоном-2018/19 ЦСКА покинули уже семь игроков основного состава. 39-летний защитник Сергей Игнашевич объявил о завершении карьеры по окончании ЧМ-2018. Не стали продлевать контракты с командой швед Понтус Вернблум, израильтянин Бибрас Натхо и болгарин Георги Миланов. Нигерийский нападающий Ахмед Муса после окончания срока аренды вернулся в «Лестер». Также из армейского клуба в ходе нынешнего межсезонья могут уйти защитник Марио Фернандес, хавбек Александр Головин и форвард Витиньо.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here