Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018

0
26

Защитник «Зенита» и сборной Сербии Бранислав Иванович объяснил большое количество голов, забитых на чемпионате мира в России, введением системы видеоповторов

Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018

Бранислав Иванович назвал систему видеопомощи арбитрам VAR (Video assistant referee) лучшим бомбардиром ЧМ-2018. Введением этой системы он объяснил большое количество голов на турнире.

«Очень многие команды на турнире были примерно одного уровня. И в большинстве матчей оба соперника действительно играли на победу. Но по части количества голов, если честно, очень помогли видеоповторы. Хорошо это или нет, однако это правда», — цитирует Ивановича официальный сайт «Матч ТВ».

Сербский защитник считает, что система VAR делает футбол более честным, но лишает его части интриги. «Я люблю, чтобы все было по-честному, без обмана. В этом смысле VAR хорош. Но в каждом футбольном матче есть своя интрига. И связанные с ней маленькие футбольные хитрости. А пока лучшим бомбардиром на этом чемпионате мира, думаю, стали видеоповторы», — рассказал игрок «Зенита».

По мнению футболиста, введение системы VAR заставило защитников играть осторожнее, лишило их возможности рисковать. «Из-за VAR защитники, на мой взгляд, стали гораздо осторожнее. И лишний раз не рисковали, понимая, что делать этого нельзя. Ведь в случае чего VAR все увидит. Волей-неволей перед играми об этом тоже надо было думать, готовиться к этому. Что немного мешало», — подытожил Иванович.

Сербский защитник принял участие в двух матчах группового этапа чемпионата мира, выйдя на поле в стартовом составе в играх с Коста-Рикой (1:0) и Швейцарией (1:2). Во встрече с Бразилией (0:2) он остался в запасе. Набрав три очка, сборная Сербии заняла третье место в группе Е и не смогла выйти в плей-офф.

Чемпионат мира завершился победой сборной Франции, в финале переигравшей Хорватию — 4:2. В матче за третье место Бельгия одолела сборную Англии — 2:0. «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту ЧМ-2018 — получил капитан хорватской команды Лука Модрич.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here