Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения

0
38

Итальянский тренер Антонио Конте подаст в суд на лондонский «Челси». Он требует возмещения ущерба, который принесло ему позднее увольнение из английского клуба

Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения

Конте подаст иск о возмещении ущерба, так как считает, что «Челси» повредил его дальнейшей карьере. Об этом сообщает Times.

По мнению итальянца, из-за того что «Челси» слишком поздно объявил о разрыве контракта, он потерял несколько возможных предложений от потенциальных работодателей. Конте потребовал возмещения понесенного ущерба.

«Челси» подтвердил разрыв контракта с Конте только 13 июля, спустя 55 дней после того, как он провел с командой последний матч. Адвокаты итальянца утверждают, что из-за этого Конте лишился возможности поиска новой работы в начале лета.

Итальянец потребует выплаты ему компенсации в размере £9 млн. Эту сумму он получил бы, если бы отработал последний год контракта с «Челси».

«Челси» принял решение об увольнении Конте еще в январе нынешнего года. У итальянца испортились отношения и с руководством клуба, и с игроками. Однако об отставке тренера лондонский клуб объявил только после того, как подписал контракт с новым наставником — тоже итальянцем Маурицио Сарри.

Сарри был назначен на пост главного тренера 14 июля. Ранее он работал с «Наполи». Конте пока остается без работы.

После прихода Сарри «Челси» уже приобрел дорогостоящего новичка — за игрока Жоржиньо лондонцы заплатили €65 млн. Также, по сведениям Sky Sports, «Челси» уже договорился о покупке Александра Головина из ЦСКА. Эта сделка может быть совершена в ближайшие дни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here