«Краснодар» объявил о переходе футболиста «Депортиво»

0
30

Центральный защитник «Депортиво» из Ла-Коруньи Сидней продолжит карьеру в «Краснодаре». Клубы согласовали все детали трансфера бразильского футболиста

«Краснодар» объявил о переходе футболиста «Депортиво»

«Краснодар» в ближайшее время пополнит свой состав бразильским защитником Сиднеем, ранее выступавшим в чемпионате Испании за «Депортиво» из Ла-Коруньи. 28-летний футболист, играющий в центре обороны, подпишет контракт с российским клубом после прохождения медицинского обследования.

«В настоящее время футбольные клубы «Депортиво» и «Краснодар» согласовали все детали трансфера Сиднея. Футболист прибыл в расположение «черно-зеленых» в Австрии, вместе с командой он вылетит в Краснодар, где пройдет медицинское обследование, после чего с ним будет подписан личный контракт», — говорится в сообщении на официальном сайте краснодарского клуба.

Сидней — воспитанник «Интернасьонала» из Порту-Алегре, в 2006 году выигравшего чемпионат мира среди клубов. В 2008 году он переехал в Европу, подписав контракт с лиссабонской «Бенфикой». Португальский клуб отдавал защитника в аренду стамбульскому «Бешикташу», испанским «Эспаньолу» и «Депортиво».

В 2016 году команда из Ла-Коруньи выкупила права на футболиста. Всего за «Депортиво» он за четыре сезона провел в различных турнирах 119 матчей и забил два гола. В национальную сборную Бразилии игрока никогда не вызывали.

Сидней стал шестым новичком «Краснодара» в нынешнем межсезонье. Ранее клуб сообщил о переходе хавбека «Уфы» Дмитрия Стоцкого, защитника «Андерлехта» и сборной Сербии Уроша Спайича, хавбека «Сан-Паулу» и сборной Перу Кристиана Куэвы, нападающего «Волгаря» Германа Онугхи и полузащитника столичного «Динамо» Анатолия Катрича. При этом команду покинули шведский защитник Андреас Гранквист, бразильский хавбек Жоаозиньо и колумбийский нападающий Рикардо Лаборде.

В минувшем сезоне «Краснодар» занял четвертое место в чемпионате России, набрав 54 очка в 30 матчах. Впереди финишировали лишь три московских клуба — «Локомотив» (60 очков), ЦСКА (58) и «Спартак» (56). В следующем сезоне «Краснодар» стартует в Лиге Европы с группового этапа.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here