«Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире

0
42

«Ливерпуль» стартовал на товарищеском международном турнире Международный кубок чемпионов (International Champions Cup) поражением от дортмундской «Боруссии»

«Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире

Дортмундская «Боруссия» в рамках уже ставшего традиционным товарищеского турнира International Champions Cup (Международного кубка чемпионов) победила «Ливерпуль» со счетом 3:1. Встреча прошла в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) на стадионе «Бэнк оф Америка» в присутствии 55,5 тыс. зрителей.

Английский клуб вышел вперед на 25-й минуте. Вирджил ван Дейк замкнул фланговый навес Эндрю Робертсона, головой отправив мяч под перекладину. На 66-й минуте Рагнар Клаван в своей штрафной сбил Кристиана Пулишича, и арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар реализовал сам Пулишич, сравнявший счет.

«Боруссия» вырвала победу в концовке матча, забив два гола на последних минутах. Сначала Пулишич оформил дубль, пробив с линии штрафной в дальний угол после прострела Марселя Шмельцера. В добавленное время окончательный счет установил вышедший на замену Якоб Ларсен. Голкипер «Ливерпуля» отразил мяч перед собой после удара Пулишича, и датский нападающий беспрепятственно поразил ворота.

«Боруссия» единолично возглавила турнирную таблицу Международного кубка чемпионов, набрав шесть очков в двух матчах. Ранее немецкий клуб в Чикаго победил «Манчестер Сити» со счетом 1:0. Единственный гол в середине первого тайма забил Марио Гетце, реализовавший пенальти.

International Champions Cup продлится до 11 августа. Матчи турнира проходят на 23 стадионах США, Сингапура и семи европейских стран — Ирландии, Португалии, Австрии, Италии, Великобритании, Испании и Франции. Большинство игр состоится на американском континенте.

В турнире принимают участие 18 клубов из Европы — английские «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», итальянские «Рома», «Интер», «Ювентус» и «Милан», немецкие «Бавария» и «Боруссия» Дортмунд, французские «Пари Сен-Жермен» и «Лион» и португальская «Бенфика».

Каждая из команд проведет в рамках International Champions Cup по три встречи. По итогам всех 27 матчей будет сформирована итоговая таблица и определится чемпион. При равенстве очков клубы будут проранжированы в зависимости от результата личной встречи, разницы забитых и пропущенных мячей, количества забитых голов, результатов матчей с одними и теми же соперниками, количеством карточек.

Международный кубок чемпионов проводится с 2013 года. В прошлом году победителем турнира стала «Барселона».

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here