«Ливерпуль» разгромил «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

0
19

«Ливерпуль» на своем поле разгромил «Манчестер Сити» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Ответная встреча — 10 апреля

«Ливерпуль» разгромил «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

Первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити» завершился крупной победой мерсисайдцев со счетом 3:0. Встреча прошла на стадионе «Энфилд» в Ливерпуле. Игру судил немецкий арбитр Феликс Брых.

«Ливерпуль» вышел вперед на 12-й минуте. Гости неудачно разыграли угловой, и мерсисайдцы убежали в контратаку. Мохамед Салах прорвался по левому флангу и выложил мяч Роберто Фирмино. Удар бразильца с близкого расстояния парировал Эдерсон, но после ошибки Кайла Уокера Салах добил мяч с линии вратарской.

На 21-й минуте преимущество хозяев удвоилось. Капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани выбил мяч из-под ног Илкая Гюндогана, но неудачно. Алекс Окслейд-Чемберлен оказался один в опорной зоне. Полузащитнику хозяев хватило времени обработать мяч и послать его в левый от себя угол.

Уже к 31-й минуте счет стал крупным. Салах подхватил мяч и навесил в штрафную. Фернандиньо прервал передачу, но на подборе первым оказался Салах. После повторного навеса египтянина Мане с линии вратарской головой занес мяч в ворота.

В начале второго тайма Салах покинул поле из-за небольшого повреждения, и «Манчестер Сити» захватил тотальный контроль над мячом. Преимущество во владении выросло с примерно равных цифр в первом тайме до 62% — на 38% в пользу гостей по итогам встречи. При этом команда Хосепа Гвардиолы, с 16-очковым преимуществом лидирующая в чемпионате Англии, за все 90 минут не нанесла ни одного удара в створ ворот Лориса Кариуса. Ответный матч состоится 10 апреля в Манчестере.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here