«Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за пять матчей до финиша

0
28

«Манчестер Сити» гарантировал себе золотые медали чемпионата Англии. Команда повторила рекорд «Манчестер Юнайтед», став чемпионом за пять игр до финиша первенства

«Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за пять матчей до финиша

«Манчестер Юнайтед» в домашнем матче уступил «Вест Бромвичу» в чемпионате Англии со счетом 0:1. Единственный гол на 73-й минуте забил нападающий гостей Джей Родригес.

Поражение «Манчестер Юнайтед» гарантировало «Манчестер Сити» чемпионский титул по итогам сезона. Выиграв золотые медали за пять игр до конца первенства, «горожане» повторили рекорд чемпионата Англии. Ранее подобного результата добивался «Манчестер Юнайтед» (в сезонах-1907/1908 и 2000/2001) и «Эвертон» (1984/1985).

После 33 матчей «Манчестер Сити» набрал 87 очков. Занимающий второе место «Манчестер Юнайтед» при одинаковом количестве проведенных матчей отстает от лидера на 16 баллов. На третьей позиции — «Ливерпуль» (34 игры, 70 очков), на четвертой — «Тоттенхэм» (33 матча, 67 баллов).

Накануне «Манчестер Сити» на выезде переиграл в чемпионате Англии «Тоттенхэм» со счетом 3:1. В составе гостей по голу забили бразильский нападающий Габриэл Жезус, немецкий полузащитник Илкай Гюндоган, реализовавший пенальти, а также вингер сборной Англии Рахим Стерлинг.

Главный тренер «Манчестер Сити» стал первым испанским специалистом, выигравшим чемпионат Англии за всю историю. В своих девяти сезонах в клубном футболе он выиграл с «Барселоной», мюнхенской «Баварией» и «Манчестер Сити» семь титулов. Ему не удалось победить в национальном чемпионате только в сезоне-2011/2012 с «Барселоной» и в сезоне-2016/2017 с «горожанами».

Победив в третьем из пяти сильнейших европейских чемпионатов, Гвардиола повторил достижение итальянского специалиста Карло Анчелотти и португальца Жозе Моуринью. Анчелотти выигрывал золото в Италии (с «Миланом»), Англии (с «Челси»), Франции (с «Пари Сен-Жермен») и Германии (с «Баварией»). Моуринью побеждал в Англии (с «Челси»), Италии (с «Интером») и Испании (с «Реалом»).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here