«Наполи» объявил об уходе главного тренера

0
32

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри покинул свой пост. Уход 59-летнего специалиста подтвердил президент клуба Аурелио Де Лаурентис

«Наполи» объявил об уходе главного тренера

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис объявил в твиттере об уходе главного тренера команды Маурицио Сарри. Он поблагодарил 59-летнего специалиста за преданность клубу.

«Я хочу поблагодарить Маурицио Сарри за его неоценимую преданность «Наполи», что позволило подарить городу и всем болельщикам команды эмоции и очарование. Он создал игровой стиль, которым восхищались все и везде. Браво, Маурицио!» — написал Де Лаурентис (цитата по Sports.ru).

Сарри возглавил «Наполи» летом 2015 года, в каждом их трех сезонов выиграв с командой медали чемпионата Италии. Дважды неаполитанский клуб финишировал вторым (2016, 2018) и один раз — третьим (2017). В минувшем сезоне «Наполи» уступил только туринскому «Ювентусу», с которым до предпоследнего тура вел борьбу за чемпионство.

Новым главным тренером «Наполи» станет Карло Анчелотти, сообщает в твиттере корреспондент Sky Sport Фабрицио Романо. По его информации, стороны уже согласовали все детали контракта. О назначении Анчелотти, последним местом работы которого была мюнхенская «Бавария», объявят в ближайшее время.

В услугах Сарри заинтересованы лондонский «Челси» и петербургский «Зенит». В четверг, 24 мая, тренер отправится в столицу Великобритании на встречу с представителями менеджмента «Челси», сообщает «Спорт-Экспресс». При этом для Сарри в настоящее время готовится российская виза. Возможно, что из Лондона от вылетит в Санкт-Петербург. «Зенит» предлагает ему контракт на три года с зарплатой €4 млн за каждый сезон.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here