Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы

0
44

Голкипер «Манчестер Юнайтед» и сборной Аргентины Серхио Ромеро не сможет выступить на чемпионате мира в России. Вратарь получил рецидив травмы правого колена на тренировке

Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы

Серхио Ромеро получил рецидив травмы правого колена на тренировке сборной Аргентины и не сможет принять участие в чемпионате мира, сообщает официальный сайт команды. В составе его заменит вратарь мексиканского «Тигрес» Науэль Гусман.

Также в заявке сборной Аргентины есть еще два голкипера — Вилли Кабальеро из лондонского «Челси» и Франко Армани из «Ривер Плейт». Ромеро является самым опытным вратарем команды. Он провел за нее 94 матча и был основным голкипером сборной начиная с ЧМ-2010.

Ранее на этой неделе главный тренер национальной команды Хорхе Сампаоли объявил окончательную заявку на чемпионат мира. В список из 23 футболистов не попали полузащитник петербургского «Зенита» Леандро Паредес и нападающий миланского «Интера» Мауро Икарди, находившиеся в расширенном составе.

Окончательная заявка сборной Аргентины на ЧМ-2018

Вратари: Серхио Ромеро («Манчестер Юнайтед»), Вилли Кабальеро («Челси»), Франко Армани («Ривер Плейт»);

защитники: Маркос Рохо («Манчестер Юнайтед»), Федерико Фасио («Рома»), Николас Отаменди («Манчестер Сити»), Маркос Акунья («Спортинг»), Эдуардо Сальвио («Бенфика»), Николас Тальяфико («Аякс»), Габриэль Меркадо («Севилья»), Кристиан Ансальди («Торино»);

полузащитники: Максимилиано Меса («Индепендьенте»), Хавьер Маскерано («Хэбэй Чайна Форчун»), Мануэль Лансини («Вест Хэм»), Джовани Ло Чельсо, Анхель Ди Мария (оба — «ПСЖ»), Лукас Биглия («Милан»), Эвер Банега («Севилья»), Кристиан Павон («Бока Хуниорс»);

нападающие: Гонсало Игуаин, Пауло Дибала (оба — «Ювентус»), Лионель Месси («Барселона»), Серхио Агуэро («Манчестер Сити»).

В рамках подготовки к ЧМ-2018 сборная Аргентины проведет два товарищеских матча. 29 мая «альбиселесте» примет в Буэнос-Айресе Гаити, а 9 июня в Иерусалиме сыграет с Израилем. На мундиале бельгийцы стартуют в группе D игрой с Исландией, которая состоится 16 июня на столичной «Открытие Арене». 21 июня в Нижнем Новгороде сборная встретится с Хорватией, 26 июня в Санкт-Петербурге — с Англией.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here