Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы

0
51

Нападающий «Тосно» Павел Погребняк выбыл из строя до конца сезона из-за разрыва ахиллова сухожилия. В том числе он пропустит финал Кубка России против курского «Авангарда», который состоится 9 мая в Волгограде

Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко подтвердил, что нападающему команды Павлу Погребняку диагностирован разрыв ахиллова сухожилия. Футболист получил травму накануне в полуфинале Кубка России против московского «Спартака» (1:1, по пен. 5:4), покинув поле на 34-й минуте.

«Павел прошел МРТ, и ему поставили именно этот диагноз. Врач говорит, что Погребняк хочет обойтись без операции, но, наверное, это нереально. Доктор считает, что нужно ложиться под нож в ближайшие три-четыре дня, чтобы сухожилие не заволокнилось. Будем решать, где проводить хирургическое вмешательство. Нападающий остался после матча в Москве и сегодня поедет на еще одну консультацию. Ждем решения, как выходить из ситуации», — цитирует Матюшенко «Спорт-Экспресс».

Погребняк заявил, что в нынешнем сезоне больше не выйдет на поле, но карьеру завершать не собирается. 34-летний форвард пропустит четыре заключительных матча в чемпионате России и финал Кубка страны против курского «Авангарда», который состоится 9 мая в Волгограде.

«К сожалению, все довольно серьезно, — сказал Погребняк. — Скорее всего, придется делать операцию. Надеюсь, в ближайшие дни она будет проведена. Сроки восстановления? Пока не могу сказать… В этом сезоне, получается, уже не выйду на поле… Обидно. Мыслей о завершении карьеры нет. Еще поиграем», — рассказал Погребняк.

Бывший нападающий сборной России подписал контракт с «Тосно» 22 февраля 2018 года, соглашение рассчитано до конца сезона. За команду он забил четыре гола в восьми матчах. В январе Погребняк покинул московское «Динамо». Причиной разрыва контракта стали «системные нарушения» со стороны футболиста. В том числе Погребняк был обвинен в прогуле одного из матчей (в этот день футболист оказался в Турине на игре «Ювентуса»).

Кроме того, нападающий сыграл за ветеранов академии «Спартака» в экипировке компании, которая не имеет контракта с «Динамо»: он был одет в форму adidas, а у «Динамо» контракт с Nike. «Динамо» также сочло, что инцидент, когда Погребняк был лишен прав за езду за рулем в нетрезвом виде, нанес репутационный вред клубу.

В конце февраля форвард подал иск в палату по разрешению споров РФС. Его увольнение из «Динамо» было признано незаконным. Московский клуб заплатит Погребняку компенсацию в размере €750 тыс.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here