Росавиация ограничила полеты над городами проведения ЧМ-2018

0
50

На период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года Росавиация ввела ограничения на полеты в зонах проведения соревнований. На это время для полетов в указанных зонах нужно получать отдельное разрешение

Росавиация ограничила полеты над городами проведения ЧМ-2018

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило о введении усиленных мер безопасности и ограничении полетов над городами, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

«В рамках реализации усиленных мер безопасности в воздушном пространстве над городами, принимающими чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, а также над базами отдыха команд и тренировочными площадками соответствующими приказами Минтранса России дополнительно установлены запретные зоны и зоны ограничения полетов», — говорится в сообщении.

Для полетов над зонами, попавшими под ограничения, необходимо получать отдельное разрешение от региональных межведомственных штабов по обеспечению безопасности, уточнили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что меры приняты в соответствии с указом президента России от 9 мая 2017 года. ​В нем говорилось об усилении мер безопасности на территориях субъектов, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу (с 25 мая по 25 июля 2018 года) и Кубка конфедераций (с 1 июня по 12 июля 2017 года).

В частности, Министерству транспорта предлагалось установить зоны ограничения полетов и запретные зоны использования воздушного пространства на эти два периода, а также определить запретные для плавания акватории, рядом с которыми находятся объекты инфраструктуры чемпионата.

Также указом было определено, что не связанные со спортивными событиями собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования могут проводиться по маршрутам движения с количеством участников и во временной интервал, которые определяются органами исполнительной власти по согласованию с территориальными органами МВД России и местными органами безопасности.

Уже 22 мая 2017 года в указ были внесены изменения. Они смягчали правила применения огнестрельного оружия в России во время проведения чемпионата мира по футболу. Президент разрешил передачу, транспортировку, использование, ввоз и вывоз из страны спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему для подготовки и участия в соревнованиях всероссийского и международного уровня по стрелковым видам спорта.

В июле 2017 года Верховный суд отказал в удовлетворении иска с требованием признать недействующим пункт указа об особом порядке проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетов во время проведения в России соревнований Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here