Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018

0
48

На чемпионате мира по футболу завершился первый тур группового этапа. Сборная Сенегала в последнем матче обыграла поляков

Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018

Матч между сборными Сенегала и Польши закончился со счетом 2:1 в пользу африканской сборной. Ранее с таким же счетом японцы, которые тоже выступают в этой группе, выиграли у Колумбии.

В первом тайме матча Сенегал — Польша команды не создали ни одного момента, но все же сенегальцы смогли открыть счет. На 38-й минуте Идрисса Гейе пробил по воротам Войцеха Щенсны. Удар у него получился слабым, но мяч задел ногу Ционека, изменил направление и вкатился в сетку мимо вратаря. Щенсны двинулся в другой угол и не смог спасти ворота.

Второй гол оказался одним из самых необычных на турнире. На 60-й минуте сенегалец М’Байе Ньянг получил повреждение и вынужден был уйти за пределы поля. После оказания помощи он получил разрешение от судьи вернуться, но поляки не заметили, что соперник уже вышел на газон, и Гжегож Крыховяк отдал пас назад на Щенсны. Ньянг перехватил мяч, прокинул его мимо вышедшего вперед вратаря и пробил по пустым воротам.

В самом конце матча поляки смогли один гол отыграть. После навеса из центра поля Крыховяк выиграл верховую борьбу и пробил в дальний угол. Однако в оставшиеся пять минут европейцы не создали ни одного момента, матч завершился со счетом 2:1 в пользу сборной Сенегала.

Лучшим игроком матча стал полузащитник сборной Сенегала Мбайе Ньянг. Он не смог доиграть до конца — в эпизоде, который предшествовал второму голу, он все же получил травму и попросил замену на 75-й минуте.

После первого тура в группе H лидируют сборные Японии и Сенегала. Японцы в своем матче против Колумбии получили большинство уже на третьей минуте — за фол последней надежды был удален Карлос Санчес. Синдзи Кагава реализовал пенальти за этот фол, однако колумбийцы в конце тайма отыгрались — Хуан Кинтеро забил со штрафного. Победный гол после навеса Кейсуке Хонды с углового реализовал Юйа Осако.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here