СМИ анонсировали переход вратаря Сергея Рыжикова в «Спартак»

0
69

Вратарь Сергей Рыжиков, накануне покинувший казанский «Рубин», может перейти в московский «Спартак». Столичной команде необходим голкипер в связи с тяжелой травмой Александра Селихова

СМИ анонсировали переход вратаря Сергея Рыжикова в «Спартак»

Московский «Спартак» может усилить вратарскую линию бывшим голкипером казанского «Рубина» Сергеем Рыжиковым, сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, столичный клуб заинтересован в заключении с 37-летним футболистом контракта на один год.

«Спартак» вынужден выйти на рынок вратарей в связи с травмой ахиллова сухожилия, которую получил основной голкипер команды Александр Селихов. В понедельник, 14 мая, 24-летний игрок был прооперирован в римской клинике «Вилла Стюарт». Срок его восстановления может составить до полугода. У «Спартака» остались два вратаря первого состава — 34-летний Артем Ребров и 20-летний Александр Максименко.

Накануне Рыжиков покинул «Рубин» на правах свободного агента. За казанский клуб он выступал с 2008 года, дважды став чемпионом России, выиграв два Суперкубка страны и Кубок России. Кроме того, голкипер завоевал с командой бронзу чемпионата России.

Рыжиков установил вратарский рекорд «Рубина» по общему количеству матчей — за казанцев провел 359 игр. В 2015 году он вошел в символический клуб Виктора Суркова, проведя в чемпионате России более 200 матчей.

Кроме того, Рыжиков вошел в клуб имени Льва Яшина — в этот клуб попадают вратари, которые провели 100 и более сухих матчей. На счету Рыжикова таких матчей оказалось 152. Четыре раза вратарь входил в число 33 лучших футболистов чемпионата.

В завершившемся сезоне Рыжиков провел в составе «Рубина» 13 матчей. В остальных играх ворота казанского клуба защищал Сослан Джанаев.

В составе сборной России Рыжиков сыграл один матч, в 2011 году выйдя на поле в стартовом составе на товарищескую встречу с Катаром (1:1). В 2014 году он поехал на чемпионат мира в Бразилии в качестве дублера Игоря Акинфеева, проведя на скамейке запасных все три матча.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here