СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины

0
37

Аргентинский нападающий донецкого «Шахтера» Факундо Ферейра может продолжить карьеру в московском ЦСКА. В минувшем сезоне футболист стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины

СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины

ЦСКА во время летнего трансферного окна усилит свой состав аргентинским нападающим донецкого «Шахтера» Факундо Ферейрой, сообщает Record. По информации издания, сделка будет завершена в ближайшее время после прохождения 27-летним футболистом медицинского обследования и подписания контракта.

Контракт Ферейры с «Шахтером» истекает 30 июня 2018 года. После этого он может перейти в ЦСКА на правах свободного агента. В услугах форварда также была заинтересована лиссабонская «Бенфика», но португальский клуб предложил игроку менее выгодные финансовые условия.

Ферейра является воспитанником «Банфилда» — клуба из пригорода Буэнос-Айреса. Профессиональный контракт с клубом подписал в 2008 году. После вылета команды из аргентинской Примеры нападающий перешел в «Верес Сарсфилд». Со столичным клубом он выиграл Инисиаль (первый полугодичный турнир сезона), с 13 голами став лучшим бомбардиром. Также форвард вышел в основном составе в Суперфинале, в котором «Верес Сарсфилд» победил «Ньюэллс Олд Бойз» (1:0).

В июле 2013 года Ферейра перешел в «Шахтер», подписав с донецким клубом пятилетний контракт. Стоимость сделки составила $9 млн. В составе «Шахтера» футболист стал трехкратным чемпионом Украины, победив в том числе и в минувшем сезоне. Также аргентинец по три раза побеждал в Кубке Украины и Суперкубке страны. Всего в составе команды он провел 115 матчей во всех турнирах, забив 59 мячей. В сезоне-2017/2018 Ферейра с 21 голом стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

ЦСКА в минувшем сезоне чемпионата России стал серебряным призером, уступив только столичному «Локомотиву». В последнем туре армейцы опередили «Спартак» в борьбе за второе место, гарантирующее путевку в основной турнир Лиги чемпионов.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here