СМИ анонсировали переход футболиста сборной Хорватии в «Зенит»

0
24

Полузащитник «Фиорентины» и сборной Хорватии Милан Бадель может продолжить карьеру в «Зените». Петербургский клуб намерен оформить трансфер до финала чемпионата мира

СМИ анонсировали переход футболиста сборной Хорватии в «Зенит»

«Зенит» планирует до финала чемпионата мира подписать контракт с хавбеком сборной Хорватии Миланом Баделем, сообщает Tuttomercatoweb. В пятницу, 13 июля, агент игрока Алессандро Луччи проведет встречу с руководством петербургского клуба.

Финал чемпионата мира с участием сборных Хорватии и Франции состоится в воскресенье, 15 июля. Матч пройдет в Москве на стадионе «Лужники». Судить игру будет аргентинский арбитр Нестор Питана.

На чемпионате мира в России Бадель принял участие в трех матчах. В игре последнего тура группового этапа с Исландией (2:1) он провел на поле все 90 минут, забил один из голов и был признан лучшим футболистом встречи. Также полузащитник выходил на замену в дополнительное время в матче 1/8 финала с Данией (1:1, по пен. 3:2) и в полуфинале против Англии (2:1).

Первым профессиональным клубом Баделя было загребское «Динамо», с которым он выиграл четыре чемпионата Хорватии, три Кубка и Суперкубок страны. В 2012 году хавбек перешел в «Гамбург», за два сезона забив за немецкий клуб два гола в 69 матчах во всех турнирах. В августе 2014 года футболист подписал контракт с «Фиорентиной». Сумма сделки составила €5 млн. В 140 матчах за «скуадру виолу» он забил шесть голов.

За сборную Хорватии Бадель выступает с 2010 года. В составе национальной команды он сыграл 41 матч и забил два гола. Ранее хавбек ездил на финальные турниры Евро-2012 и ЧМ-2014, но не провел на этих турнирах ни одной встречи. На Евро-2016 он выходил в основном составе во всех матчах команды, вылетевшей в 1/8 финала.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here