СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив»

0
37

Опорный полузащитник «Пари Сен-Жермен» и сборной Польши Гжегож Крыховяк может продолжить карьеру в московском «Локомотиве». Российский клуб планирует взять 28-летнего футболиста в аренду с правом выкупа за €10 млн

СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив»

Московский «Локомотив» планирует в ближайшее время усилить свой состав опорным полузащитником «Пари Сен-Жермен» и сборной Польши Гжегожем Крыховяком, сообщает L’Equipe. По информации издания, проведением сделки со стороны «ПСЖ» занимается спортивный директор клуба Антеру Энрике.

Российский клуб хотел бы взять 28-летнего футболиста в аренду с правом выкупа за €10 млн. Известный агент Шандор Варга считает, что переход Крыховяка может стать удачным.

«Верю в мудрость Семина. Если это его решение, то, значит, он видит Крыховяка в своей команде. <…> Конечно, появление настоящих звезд поднимает уровень премьер-лиги, повышает внимание к ней. И если Гжегож понимает, куда и зачем идет, то почему бы и нет?» — цитирует Варгу «Спорт-Экспресс».

Крыховяк перешел в «Пари Сен-Жермен» в 2016 году, проведя в составе французского клуба лишь 19 матчей во всех турнирах. Минувший сезон он провел на правах аренды в «Вест Бромвиче», который занял последнее, 20-е, место в чемпионате Англии и вылетел из премьер-лиги. Ранее футболист выступал за французские «Бордо», «Реймс» и «Нант», а также за испанскую «Севилью», с которой выиграл две Лиги Европы.

В сборную Польши Крыховяк вызывается с 2008 года. Всего в составе национальной команды он сыграл 54 матча, забив три гола. На ЧМ-2018 хавбек провел все 90 минут в матчах группового этапа с Сенегалом (1:2), Колумбией (0:3) и Японией (1:0). Набрав три очка в трех встречах, команда заняла четвертое место в группе H и в плей-офф не пробилась.

В нынешнее межсезонье «Локомотив» пока усилили лишь два новичка. Из пермского «Амкара» перешел защитник Брайан Идову, на чемпионате мира выступавший за сборную Нигерии. Кроме того, в команду вернулся нападающий Рифат Жемалетдинов, последние два года проведший в казанском «Рубине». Также «железнодорожники» выкупили у «Лилля» права на португальского форварда Эдера.

27 июля «Локомотив» в матче за Суперкубок России сыграет с ЦСКА. Армейцы заменили обладателя Кубка страны «Тосно», который прекратил свое существование. Встреча состоится в Нижнем Новгороде. Начало игры — в 21:30 по московскому времени. 30 июля команда Юрия Семина в первом туре чемпионата России встретится на выезде с «Уфой».

«Локомотив» в прошлом сезоне стал чемпионом России, выиграв золото впервые за 14 лет. В сентябре команда стартует в групповом турнире Лиги чемпионов. Соперники столичной команды определятся в результате жереьевки, которая состоится 30 августа в Монако.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here