СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед»

0
26

Футболисты мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски и Тьяго Алькантара могут во время летнего межсезонья перейти в «Манчестер Юнайтед»

СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» готовит трансферы футболистов мюнхенской «Баварии» Роберта Левандовски и Тьяго Алькантары, сообщает Independent. По информации издания, немецкий клуб расстается с обоими игроками. Манкунианцы, в свою очередь, заинтересованы в усилении позиций центрального нападающего и центрального полузащитника и располагают необходимыми финансовыми средствами для проведения сделки.

«МЮ» вел переговоры о трансфере Алькантары еще в 2013 году, но тогда испанский хавбек вместе с Хосепом Гвардиолой перешел из «Барселоны» в «Баварию». За Левандовски главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью внимательно следит уже много лет. Он планировал приобрести польского нападающего в период работы с лондонским «Челси» и мадридским «Реалом».

За пять сезонов в «Баварии» Алькантара провел 151 матч во всех турнирах, забив 25 голов. Левандовски перешел в мюнхенский клуб из дортмундской «Боруссии» летом 2014 года. С тех пор он сыграл за «Баварию» 195 матчей и забил 151 гол.

На чемпионате мира в России Алькантара выходил на поле лишь в двух встречах. На групповом этапе в матче с Португалией (3:3) он на 70-й минуте заменил Андреса Иньесту. В игре с Марокко (2:2) полузащитник попал в стартовый состав, в 1/8 финала против России (1:1, по пен. 3:4) он не участвовал.

Левандовски на ЧМ-2018 был капитаном сборной Польши, проведя все 90 минут в матчах группового этапа с Сенегалом (1:2), Колумбией (0:3) и Японией (1:0). Набрав три очка в трех встречах, команда заняла четвертое место в группе H и в плей-офф не пробилась.

В минувшем сезоне «Бавария» в шестой раз подряд стала чемпионом Германии. В последний раз мюнхенский клуб не смог выиграть Бундеслигу в 2012 году, когда золотые медали завоевала дортмундская «Боруссия» Юргена Клоппа.

«Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии занял второе место, уступив только «Манчестер Сити» (81 очко против 100). В финале Кубка Англии «МЮ» уступил на «Уэмбли» лондонскому «Челси» (0:1).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here