СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита»

0
38

В ближайшее межсезонье главным тренером «Зенита» может стать Синиша Михайлович, ранее работавший с «Фиорентиной», «Миланом», «Торино» и сборной Сербии. Ныне возглавляющий петербургсгкий клуб Роберто Манчини подпишет контракт со сборной Италии

СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита»

Синиша Михайлович является приоритетной кандидатурой на пост главного тренера «Зенита», сообщает в твиттере журналист Sky Sport Italia Джанлуки Ди Марцио. По его информации, петербургский клуб уже начал переговоры с 49-летним сербским специалистом и его представителями. Ожидается, что агент Михайловича в конце недели прилетит в Россию.

Накануне Sport Mediaset сообщил, что нынешний главный тренер «Зенита» Роберто Манчини в конце мая возглавит сборную Италии. Свой первый матч на новом посту он проведет 28 мая против Саудовской Аравии. 1 июня Италия сыграет с Францией, а 4 июня — с Голландией.

В начале апреля Манчини приезжал в Рим на переговоры с Федерацией футбола Италии. Местные журналисты заметили тренера петербургского клуба в столичном аэропорту Фьюмичино.

Сборная Италии осталась без главного тренера в ноябре 2017 года. Федерация футбола Италии отправила в отставку Джампьеро Вентуру, под руководством которого национальная команда впервые за 60 лет не смогла пробиться в финальный турнир чемпионата мира. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Луиджи Ди Бьяджо.

Манчини возглавил «Зенит» 1 июня 2017 года. Стороны заключили соглашение на три года, при этом контракт предусматривает продление еще на два сезона. По информации ТАСС, зарплата итальянского специалиста составляет €4,5 млн за сезон.

В таблице чемпионата России «Зенит» после 26 туров занимает четвертое место, набрав 48 очков. Впереди — «Локомотив» (56 баллов), «Спартак» (50) и ЦСКА (48). Армейцам петербургский клуб уступает из-за меньшего количества побед (13 против 14). В Лиге Европы «Зенит» дошел до 1/8 финала, уступив по сумме двух матчей немецкому «Лейпцигу» (1:2, 1:1).

Михайлович, будучи футболистом, выступал в Югославии за «Борово», «Войводину» и «Црвену Звезду», а также играл в Италии за «Рому», «Сампдорию», «Лацио» и «Интер». С «Црвеной Звездой» он победил в Кубке европейских чемпионов — 1990/1991, Межконтинентальном кубке — 1991 и трех чемпионатах Югославии. В составе «Лацио» полузащитник завоевал Кубок обладателей кубков — 1998/1999, Суперкубок УЕФА — 1999, выиграл чемпионат Италии, два Кубка и два Суперкубка страны. С «Интером» он победил в чемпионате и Кубке Италии, завоевал два Суперкубка страны.

За сборную Югославии Михайлович выступал с 1991 по 2003 год. Всего за национальную команду он провел 63 матча, забив десять голов. В том числе хавбек играл на ЧМ-1998 во Франции и на Евро-2000 в Бельгии и Голландии.

Тренерскую карьеру Михайлович начал в 2008 году, возглавив «Болонью». Также он работал в Италии с «Катанией», «Фиорентиной», «Сампдорией», «Миланом» и «Торино», из которого его уволили в январе 2018 года. С мая 2012-го по ноябрь 2013-го специалист тренировал сборную Сербии, не сумев вывести команду в финальный турнир чемпионата мира 2014 года.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here